Найди свой дом: куда проще всего эмигрировать

Не нужно винить кого-то за непатриотизм. Возможно, большой кусок сердца у человека наполнен тропиками, а родился он на холодной Камчатке. А может, он человек мира, и никогда не остановит свои перемещения.

Для тех, и других, у нас есть список стран, куда эмигрировать проще всего. А вдруг, там ты и обретешь свой рай на Земле.

США

Штаты – голубая мечта для многих. И большой процент украинцев иммигрирует именно туда. Чтобы это сделать, нужно получить green card (вид на жительство) – с этим документом ты станешь обладателем тех же прав, что и коренной житель США.

Волшебный способ получить вид на жительство – поучаствовать в ежегодном розыгрыше. Алгоритм действий такой: ты заполняешь анкету на официальном сайте, и просто ждешь. Шансы у всех равные – победитель определится с помощью программы.

Канада

Как и везде, в Канаде можно получить вид на жительство, вступив в брак с гражданином этой страны. Можно попросить политического убежища, или приехать по программе профессиональной иммиграции. Последнее – самый распространенный вариант.

Для этого тебе нужно выше образование, высокий уровень иностранного языка (английский, французский), опыт работы по специальности.

Германия

Здесь высокий уровень жизни, государство богатое и благополучное. Не удивительно, что Германия привлекает такое большое количество иммигрантов. Самый универсальный вариант – получение высшего образования. Тем более образование в Германии бесплатное.

Но если с этим уже припозднились, можно найти подтверждение своим немецким или еврейским корням – процесс сбора доказательств будет длительным, но по окончанию ты получишь свое гражданство. Если ты выдающийся специалист или ученый – тебе легко будет получить рабочую визу в Германию.

Испания

Здесь самый популярный способ мигрировать – купить недвижимость. Если у вас есть деньги на приобретение недвижимости стоимостью 160 000 евро – прямая дорога вам к Испанию!

Через пять лет у тебя будет постоянный вид на жительство, а через 10 – испанское гражданство.

Чехия

Чехия всегда была популярна для студентов – здесь бесплатное высшее образование, легкий для изучения чешский язык, достаточно высокий уровень жизни. Также здесь распространена бизнес-миграция

Великобритания

Еще одна стабильная и благополучная страна. За последние полтора десятилетия в эту страну мигрировало более 200 тысяч выходцев из стран бывшего СССР. Самый реальный вариант переезда в Великобританию – специальные программы. Так что если ты состоявшейся профессионал своего дела – ты один из кандидатов.

Австралия

Если у тебя за пазухой миллион, родственники за границей не имеется – твой вариант это независимая профессиональная иммиграция.

По образованию и биографическим данным кандидат должен соответствовать нескольким критериям:

  • работоспособный и молодой возраст (до 44 лет);
  • востребованная профессия, входящая в список профессий (Skilled Occupation List) – это утвержденный правительством Австралии список специальностей, обладатели которых могут претендовать на участие в австралийской программе профессиональной иммиграции;
  • соответствующее образование и наличие хотя бы минимального стажа работы по специальности (во многих случаях стаж важнее, обязательно работать по специальности 12 месяцев за последние 2 года);
  • знание английского языка, определяемое по тесту IELTS;
  • отсутствие тяжёлых и дорогих в лечении болезней;
  • отсутствие судимостей.
  • И еще потребуется предъявить доказательство материальной состоятельности.