Оставленный нами щенок оказался настоящим воришкой. И «карьера» его шла в гору – после воровства тапок он украл телефон

Случилось это в один из странных летних дней, будто случайно вклинившихся в череду одинаково жарких и томящих денечков. На улице накрапывал мелкий дождь, наводящий тоску, а меня послали в огород, дабы занести под крышу оставленные там инструменты.

Ежась от холода я постаралась сделать свое, и без того короткое путешествие, ещё быстрее и побежала от самого порога, перепрыгивая через ступеньку. Но в итоге мне было суждено промокнуть, потому что у досок, сложенных на входе в наш садовый участок, мое внимание привлек сдавленный скулеж.

Наша дворовая Кнопка вновь принесла щенков. Маленькие, продрогшие, они жались к своей мамке и друг к другу.

Забыв о своем целевом задании, я кинулась накрывать их временный дом пленкой, чтобы хоть немного защитить от вездесущей влаги. Позже пришло осознание, что в тот вечер был спасен, как минимум, один злодей.

Это маленькое пушистое существо походило на миниатюрного медведя, что само по себе было необычно. Мать не отличалась повышенной лохматостью, но дочь её получилась пушистой и милой обаяшкой.

Брата её мы сразу пристроили к соседям. А девочка оставалась и, кажется, надолго, поэтому ей было присвоено имя Розобелла. Была она отнюдь не нежна, как роза и не прекрасна от итальянского «Белла». Эта хапуга не раз заставила пожалеть о том, что в другую семью был отдан её брат, а не она.

С появлением этого щенка в нашем дворе словно завелся полтергейст. Самая животрепещущая тема – тапки. От них ничего не оставалось. Зашёл в дом, вышел, а их (шлёпок) уже нет.

Путем методичных поисков можно было обнаружить пропажу в конце огорода или где-нибудь под забором, но никак не на своем месте. Пару раз одинокий, погрызенный ботинок был вручен нам соседом.

Чем мне больше всего запомнилась эта девчонка — кражей века. По другому не назовёшь!

Однажды я, как примерная дочь, забыла развесить вещи после стирки. Как выполнять обязанности, если рядом крутится игривое создание? Однако боязнь нагоняя отвлекла меня даже от такого интересного занятия.

Оставив на уличной тумбочке телефон, я поспешила с корзиной белья к сушилке. Очень зря, я тогда не приметила азарт, с которым собака смотрела на яркий брелок моего телефона.

Вернувшись, телефон я не обнаружила. Ну кто мог подумать?! Будучи ребенком, которому в первый раз купили телефон, можно представить, какие чувства меня одолевали.

Тут же подбежал щенок. Розабелла смотрела не меня невинными, честным глазами. Но я понимала, что никто кроме неё взять мобильник не мог. Поиски на улице по горячим следам ровным счётом ничего не дали. Я осмотрела все канавы и клумбы, но пропажу так и не нашла.

По злому стечению обстоятельств на телефоне села батарейка и с помощью, пришедшей с работы мамы и ее телефона, тоже ничего не вышло. Все оказалось тщетно. Щенок взял поиграть дорогую вещь и так и не вернул. Это был большой скачек в его «карьере» – от воровства тапок до кражи телефона.

Раньше, вспоминая эту историю, я не могла удержать слез обиды, но сейчас, став старше, я понимаю, сколь опрометчиво поступила. Рози проучила меня, сама того не осознавая. К слову, досталось ей не меньше, чем нерадивой хозяйке, оставляющей свои вещи, где ни попадя.

Легко винить кого-то в своих бедах и неудачах, но порой стоит посмотреть на себя со стороны – быть может в чем-то есть и ваша вина.