Лучшие фильмы 2018 года

В этой небольшой подборке хочу рассказать вам о лучших фильмах 2018 года.

Мой личный топ:

Богемская рапсодия

Это фильм-концерт. Красочно, музыкально, душераздирающе. Последние 20 минут фильма, в которых режиссеры воссоздали выступление Queen на стадионе «Уэмбли», работают как заклинание, которые призывают пересматривать фильм снова и снова.

Подробнее о фильме вы сможете прочитать, перейдя по ссылке.

Первому игроку приготовиться

Действие фильма происходит в недалеком будущем, где люди ищут спасения в виртуальной реальности. Фильм рассказывает о прелестях игрового мира. «Первому игроку приготовиться» — это картина с прекрасным визуалом.

Фильм поднимает весьма интересную проблему, которая имеет место быть уже сейчас — правильно ли заменять наш реальный мир цифровой выдумкой? Правильно ли тратить свою жизнь на что-то условно «ненастоящее»? И вообще, действительно ли виртуальная реальность - выдумка?

«Мстители: Война бесконечности»

Не могу не упомянуть и этот фильм из вселенной Марвел.

Межгалактический тиран Танос хочет собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию.

Динамичный сюжет не осатвит вас равнодушным. Таноса представили как живого персонажа со своей философией и мотивацией.

Неожиданные повороты, юмор в диалогах, герои находятся на разных планетах и локациях.

В общем, «Война Бесконечности» получился наимощнейшим в эмоциональном плане фильмом, который производит неизгладимое впечатление.

Остров собак

Это фильм о мальчике, который хочет найти своего домашнего питомца - собаку по имени Спотс. По указу мэра все домашние собаки города были изгнаны на громадную свалку, где и происходит основные действия фильма.

На первый взгляд фильм незамысловатая сказка о добре и зле, храбром мальчике и и т.д. Но перед нами действительно предстает своеобразная антиутопия — город будущего из которого изгоняются собаки.

Это очень трогательная и красиво снятая история. При просмотре всегда возникает непреодолимое желание жадно всматриваться в эту идеальную симметрию, не пропуская ни одной детали в кадре.

Лето

Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года.

Замечательный атмосферный музыкальный фильм! Удалось Кириллу Серебренникову поймать ту самую струнку, которая помогает перенестись в ушедшую эпоху и почувствовать дух того времени.

От «Лето» ждёшь классического сюжета биографии, но у Серебренникова не протсая биография Цоя. Фильм скорее отражение Виктора в людях, которые его окружали и в эпохе питерского рок андеграунда. Можно сказать, что фильм вообще не про Цоя, а про свободу, которую искала в рок музыке молодёжь того времени.