Рейтинг поддержки Игоря Орлова упал в 2018 году на 25%

Фото: Википедия.
Фото: Википедия.

Показатели общественной поддержки трети российских губернаторов уменьшился за последнее полугодие 2018 года,
об этом свидетельствуют проведенные в октябре-ноябре социологические исследования. Причем приведенные данные приписываются новой социологической структуре, рожденной в недрах управления АП по обеспечению деятельности Госсовета А.Харичева.
Сразу два источника РБК говорят о снижении поддержки в сравнении с весенними данными.
Среди 10 руководителей регионов с худшими показателями - Орлов И.А. (губернатор Архангельской области). Его показатели ухудшились в течение года на 25%.
Главный фактор снижения поддержки - обнародованный проект строительства экотехнопарка "Шиес" для утилизации твердых бытовых и строительных отходов из московского региона.
Непродуманные планы стали объектом критики в социальных сетях и оппозиционных средствах массовой информации, отметили журналисты РБК.
Еще у двух северных губернаторов положительные оценки деятельности оказались меньше негативных (за период год и более) - Ковтун М.В, (Мурманская область) и Гапликов С.А. (Республика Коми).
Приближенные к Кремлю источники, сообщали осенью РБК, что Москва начала подбирать нового ВРИО руководителя Мурманской области. Полномочия Марины Ковтун заканчиваются в 2019 году.