Гипотеза о том, что наш мир виртуален. Попробуйте опровергнуть!

22 January 2019

Некоторые физики считают, что если сложить мощности всех компьютеров в мире, то можно создать искусственную вселенную размером несколько фемтометров (1 фемтометр равен 10 в минус 15 степени метра). То есть, в теории, имея достаточные мощности, можно сгенерировать область пространства, которая соответствует реальному миру.

А что если мы уже создаем свою собственную симуляцию?

Читайте также: "На 95% Вселенная состоит из невидимого мира"

Скан реального мира

Сейчас можно легко отсканировать текст с листа бумаги и перевести его в электронный формат. То есть создать виртуальную копию реального объекта. А можно ли создать виртуальные копии других реальных объектов? В современном мире это уже и вопросом то не считается. Даже наши телефоны способны сканировать реальные объекты и переносить в виртуальные.

Сканеры

В мире полно устройств, способных фотографировать, снимать на видео, записывать звуки, определять и записывать влажность, температуру, давление, высоту, скорость объектов, и даже, информацию об элементарных субатомных частицах. Это могут быть своего рода сканеры реального мира, которые переводят его в цифровой (виртуальный) формат.

Аналитики из Калифорнийского университета посчитали и пришли к выводу, что людям потребовалось 300 000 лет, чтобы сгенерировать 12 экзабайт информации и еще 2 года, чтобы сгенерировать еще 12.

Иными словами, мы уже имеем громадную базу данных о реальном мире, и она постоянно растет.

Компьютерные игры

Когда речь заходит о симуляции, то все приводят в пример компьютерные игры. И это удачная аналогия, ведь с помощью нее можно объяснить и приблизится к пониманию виртуального мира. Дело в том, что компьютерные разработчики, с целью экономии компьютерной мощности, прорисовывают только тот участок игры, который вписывается в монитор. Фокусируясь только на таком небольшом участке, удается добиться более реалистичной картинки.

Вот вам вопрос: откуда вы знаете что Луна существует, когда вы на нее не смотрите? Это знаменитый в истории спор Эйнштейна и Бора. Эйнштейн считал, что Луна существует даже если на нее не смотришь, а Бор утверждал обратное. В этом споре Эйнштейн оказался неправ.

Вывод

И что же получается? Имея достаточно мощные компьютеры, имея детализированную оцифрованную копию реального мира и опыт разработчиков игр, можно создать виртуальный мир, в котором появится жизнь и эволюция, которая разовьется и создаст свою симуляцию.

А что если мы и есть симуляция, которая создает свою симуляцию? И кем в ней будет являться вездесущий искусственный интеллект?

Напишите свое мнение или попробуйте опровергнуть эту мысль )

Еще статьи:

Ответ на вопрос о существовании параллельных миров может скрываться в наших телевизорах

Возможно физики нашли портал в другое измерение