Как женщины выбирают мужчин

Ваш рост 160 см, вы приходите в клуб и выбираете самую красивую девушку. Рядом с ней стоит высокий и грозный 2-х метровый парень. Вы подходите к ней и начинаете знакомиться. От вашей уверенности здоровяк остается поникший стоять в сторонке. Увлеченная, остаток вечера она проводит с вами.

https://www.gazeta.ru/science/2016/03/31_a_8150747.shtml
https://www.gazeta.ru/science/2016/03/31_a_8150747.shtml

Заслуженный профессор и эволюционный биолог из Израиля Амоц Захави сформулировал так называемую концепцию гандикапа. Впервые на эту мысль его натолкнули животные. Суть концепции заключается в сигналах, с помощью которых животное демонстрирует свою значимость. Такие сигналы назвали сигналы Захави. Когда хищник собирается напасть на антилопу, то некоторые из антилоп начинают подходить к нему максимально близко и демонстративно высоко подпрыгивать. Это и есть сигнал Захави. Он демонстрирует хорошую физическую форму животного, и хищник на нее не нападает, потому что ее сложно будет поймать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Спрингбок
https://ru.wikipedia.org/wiki/Спрингбок

Подобное происходит и в царстве людей. Чтобы сигналы восприняла женщина, они должны быть "некопируемы". Объясню на примере: если вы дарите девушке дорогущее кольцо, то это говорит о том, что такое кольцо мало кто купит, а значит сложно такой поступок скопировать. Это также сигнал Захави. Если бы девушка соглашалась на секс сразу после букета цветов, то все бы это делали.

Конечно пример с кольцом это всего лишь пример. Суть сигнала заключается в уникальности и неповторимости ваших способностей, качеств, вашей индивидуальности и тогда она ваша 😉

Источники: Захави Амоц, Критика Ричарда Докинза

Читайте также:
Самый пугающий мысленный эксперимент порожденный интернетом и Библией
Как паук плетет паутину под действием различных наркотиков