На самом деле Дед Мороз олицетворяет зло и является пародией Санта Клауса

С детства нам внушали, что добрый Дедушка Мороз придет ночью и принесет подарки под елку. Однажды в детстве вам сказали, что Деда Мороза не существует и вы расстроились, а сейчас вы узнаете, что прообраз ему был злой дух. Истинный герой - это Санта Клаус.

Всем известно, что до прихода христианства, все покланялись языческим богам. Среди языческих богов были как добрые, так и злые. Одним из таких, к сожалению, злых богов (или правильнее духов) был так называемый Карачун - злой дух, сокращающий жизнь и олицетворяющий смерть в раннем возрасте. Это божество нижнего мира, являющееся повелителем морозов и холода. И он не дарил подарки 😄

Карачун (Корочун) https://bitoflife.ru/?p=4874
Карачун (Корочун) https://bitoflife.ru/?p=4874

Но странным образом этот злой персонаж скрестили с другим, добрым и он на самом деле существовал, и звали его Николай (Санта — "святой", Клаус — "Николай", он же Николай Чудотворец). Он то и дарил подарки.

Его история началась в 288 году. Проповедник тайком пробирался в дома бедных семей и подкладывал детям подарки. Затем 6 декабря, в день святого Николая по церковному календарю, в странах Европы было принято дарить детям подарки от его имени. Это древнейшая традиция, которая претерпевала изменения с подачи власти: во времена прихода христианства и в период Реформации.

Художник Хаддон Сундблом https://pikabu.ru/story/prazdnik_k_nam_prikhodit_5512342?view=amp
Художник Хаддон Сундблом https://pikabu.ru/story/prazdnik_k_nam_prikhodit_5512342?view=amp

А в 1931 году образ стал носить красный костюм и внедрила нам его компания "Кока-Кола", со своим "праздник к нам приходит" 😃. Так что Дед Мороз по праву может называться Санта Клаусом.

Источники: Карачун, Николай Чудотворец, Санта-Клаус, Рождество Христово, Праздник к нам приходит

Читайте также:
Результат исследований околосмертного опыта. Ученые ответили есть ли жизнь после смерти
Самый пугающий мысленный эксперимент порожденный интернетом и Библией