Палочка от чеснока – первое средство против насморка

2 August 2019
24k full reads
1 min.
29k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

При заложенности носа нет необходимости бежать в аптеку за каплями или спреем. Вместо этого попробуйте совершенно простое, бесплатное домашнее средство, которое найдется под рукой у большинства из нас – чеснок. Вернее, палочка от чеснока, находящаяся в центре головки озимых сортов.

Ее нужно высвободить из головки – отсоединить от центра, а для этого разобрать чеснок на зубчики. Затем следует поджечь палочку сверху.

Не всегда удается это с первого раза, поэтому будьте настойчивы. Гореть она будет совсем недолго – от нескольких секунд до минуты. Лечебный эффект достигается вдыханием дыма от тлеющей палочки. Он обладает своеобразным запахом (все-таки это дым!), но не противный и не удушающий.

Все фото в публикации авторские
Все фото в публикации авторские
Все фото в публикации авторские

Тлеющий остаток не обязательно подносить близко к носу – каждый может регулировать положение палочки самостоятельно, как кому удобно. Дышать дымом нужно до момента, пока нос не станет дышать самостоятельно.

К сожалению, нельзя констатировать, что однократная процедура мгновенно излечит. Кому-то может понадобиться несколько сеансов за день, а кто-то, вдохнув пару раз, скажет: очередной развод из Сети.

Этот способ я узнала лет 20 назад от подруги, которая в аптечке давно не держит никаких лекарств от насморка. На любом этапе заболевания она обращается за помощью к озимому чесноку, используя палочки для оздоровления носового дыхания, а зубчики непосредственно в пищу. Ведь фитонцидов, помогающих не заболеть или выздороветь быстрее, в нем достаточно много.

У меня получается избежать насморка только в том случае, если заболевание еще только-только начинается. В первые сутки недомогания тлеющая палочка чеснока мне помогает дышать свободно, но если я поленилась и отложила лечение на потом, то приходится покупать капли, народные средства мне уже не помогут. И насморк еще долго меня будет сопровождать.

Именно поэтому сейчас вспомнила об этом старом домашнем средстве, ведь температурные антирекорды в июле и августе способствуют возникновению простуды и насморка. Его я использую часто и лечение сезонных заболеваний начинаю именно с палочки от чеснока - если не поможет, так уж точно не навредит. При этом ни копейки денег из семейного бюджета не тратится, сплошная экономия.

Надеюсь, что мой опыт будет кому-то полезен.

Будьте здоровы!

Легкой вам работы на даче и щедрых урожаев!