дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

«Паутинка» - несложный салат для любого праздника

9 November 2019

Я люблю готовить простые и вкусные блюда из самых обычных продуктов. Именно к таким относится салат, который в нашей семье известен под названием «Паутинка», хоть к настоящей «Паутинке» он отношения не имеет.

Готовлю я его обычно на Новый год или позже – 23 февраля, 8 марта. Это объясняется тем, что в его составе есть помидоры и огурцы, которых зимой и весной особенно хочется, а покупать их для овощной нарезки нет смысла – выращенные в производственных теплицах овощи практически не имеют вкуса.

Но вот к салату в сочетании с курицей и сыром даже безвкусные тепличные овощи привносят нотку свежести и необычности. И это, заметьте, с использованием простых продуктов, которые продаются в любом магазине круглый год.

Для приготовления нам понадобится следующий перечень:

200 – 300 г куриной грудки;
3 яйца;
100 – 150 г твердого сыра;
1 длинный свежий огурец (или 2-3 небольших грунтовых);
2 - 3 средних свежих помидора;
20 – 30 г грецких орехов или арахиса;
200 г майонеза.

Курицу и яйца отварить, порезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Огурцы и помидоры тоже порезать кубиками и убрать выделяющуюся жидкость. Орехи измельчить.

Салат выкладывать слоями, которые перемазываются небольшим количеством майонеза. Самый верхний слой (орехи) украшается паутинкой из майонеза. Правда, у меня она уже больше напоминает решетку на пироге, но нам так тоже нравится.

Слои выкладывать в следующем порядке:

Курица;
Яйца;
Огурцы;
Сыр;
Помидоры, которые сверху посыпаются орешками.

Приятного аппетита!