Почему рассрочка это не всегда выгодно?

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Многие люди не хотят ждать два-три месяца, что бы поднакопить определенную сумму на то что они хотят купить. Приходится брать кредит.Но многие магазины, специально для них готовы продавать вещи в рассрочку без процентов. Что не может не обрадовать. На первый взгляд это очень выгодное предложение. Вы покупаете желаемый сотовый телефон или другой товар и отдаете равными частями деньги в течении определенного времени. На первый взгляд все выглядит просто идеально. Но в чем подвох?

Кто за вас "гасит" проценты?

Не для кого не секрет, что бесплатного в этом мире ничего не бывает. Рассрочка оформляется как банковский кредит, и эти проценты за вас заплатит магазин. Значит все издержки конечным счетом лягут на покупателя, то есть на вас.

Вы думаете что магазин будет работать в убыток? Все не так просто

1. Рассмотри на примере рассрочку на Самсунг Галакси J2 Prime в магазине Связной. Стоимость телефона на данный момент составляет 7990 рублей. На официальном сайте написано что рассрочка выдается с условием, что покупатель возьмет аксессуаров на сумму не менее 1499 рублей или сумму услуг от 1000 рублей, в итоге получаем что нам нужно отдать минимум 8990 рублей. А с учетом того что услуги вы навряд ли возьмете, то вы заплатите 9489 рублей. После не трудных подсчетов, получаем что 1499 рублей за аксессуары обойдутся вам в 18,7 % от суммы телефона.Что составляет не плохая прибавка к цене. при таких условиях нужно подумать, а не проще ли взять в кредит?

2. Очень часто, рассрочку выдают на тот товар, который стоит намного дороже чем в других магазинах. Стоит немного сравнить цены в другом магазине или через "Яндекс маркет", то сразу станет понятно что проценты по кредиту "вшиты" в конечную стоимость товара.

Рассрочка это тот же кредит. А это означает что вам ее дадут если вы исправно платили по ранее выданным кредитам, то есть у вас нет нарушений в вашей кредитной истории. Так же не стоит забывать что за просрочку по рассрочке, назначают штрафы и пении.

В погоне за бесплатным сыром, не попадите в долговую яму и не тешите себя тем, что вы взяли товар без переплат.

А вы часто берете товары в рассрочку?