Почти бессмысленный день

Целлофановый кулек парил над поверхностью асфальта пока пешеходы сновали из стороны в сторону. Темнокожая девушка вещала что-то на "тарабарском" по телефону, покрытый татуировками парень шел ей навстречу; в парке неподалеку кричали алкаши; за витриной магазина стояли безглазые, а также безголовые манекены, одетые по самой последней моде. Рядом еще были и женские - совсем уж потусторонние, с разукрашенными, но холодными, точно у трупов глазами. Во что превратился наш мир?

Старичок впопыхах крутил педали велосипеда и нечаянно подцепил сандалиею кулек. Сделав оборот, тот отлетел и подхваченный ветром устремился вверх. Толстая и видимо плохо видящая женщина курила из окна собственной квартиры - покосившись на летящий предмет, она случайно выронила сигарету. Сидевший на лавочку араб начал вдруг молиться. Может быть он увидел в этом какой-то знак?

Кулек застрял на чьем-то балконе, где сушились разноцветные постели и белье. Чего в своей жизни ждут люди? К чему они вообще идут? Какие предметы их интересуют?

Трое итальянцев быстро шли по улице. Кулек приземлился на асфальт прямо перед ними. Мужчины резко свернули вправо - в дорогой, шикарный ресторан. Просто посидеть и поесть ради удовольствия.

Наконец дворник подобрал этот целлофан и вместе с остальным выбросил в урну. Пьяные итальянцы через час воротились на улицу. От безделья они начали пялиться на манекены.

Кулек лежал под грудой мусора, невидимый и скрытый. Араб продолжал молиться Богу, а дворник продолжал работать, напевая и насвистывая на ходу. Он был свеж, подтянут и бодр. И только он искренне радовался этому дню.