Как животные поместились в Ковчег?

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Факт того, как столько видов животных поместились в Ковчеге, а тем более по двое, до сих пор не укладывается в головах скептиков. И как они не переели друг друга и чем кормили львов? Давайте попробуем разобраться.

1. По данным ученых, на Земле примерно 10751000 видов животных, но факт в том, что не все нуждались в Ковчеге.

Например такие как: рыбы (21000) ; оболочечники (1500) ; иглокожие (500) ; моллюски (100000) ; кишечнополостные (10000) ; губки (500) ; простейшие организмы (30000) ; большая часть членистоногих ; Черви ; водные млекопитающие ; рептилии. Все цифры в скобках это примерное количество видов.

2. Получается на Ковчеге нужно было место для примерно 35000 животных пар. Исходя из известных описаний размеров Ковчега, эта часть животных заполнила его всего на четверть, что давало достаточно места для восьми человек и запасов еды.

Так же по мнению ученых из-за изменения климатических условий и атмосферного давления, появились изменения в обмене веществ животных и больших запасов еды не требовалось. Так многие животные находились что-то типо анабиозном состоянии.

3. В предыдущей статье я писал о жизни до потопа, откуда объясняется почему животные не ели друг друга. После потопа уже началась другая жизнь и другие условия. До потопа животные жили вместе и не питались мясом.

Во времена Ноя плавали на меленьких лодках и о животных в таком количестве тоже не знали. Это исключает факт фальсификации такого события как потоп.

Так же Ной сам скорее всего не собирал животных, Бог в силах привести их к Ковчегу.

А во времена Адама, человек мог разговаривать с животными. Именно поэтому до сих пор животные поддаются дрессировке, даже самые необычные виды, так как человек имел власть над животными и дал им имена.

И только в Библии есть четкое объяснение как сохранилась жизнь после Потопа.