83 подписчика

Почему Монастырь это плохо?

187 прочитали

Христианство ассоциируется с попами, куполами и монастырями. Но действительно ли все это необходимые и правильные атрибуты христианской жизни?

Во первых все это атрибуты православия и к христианству не имеют ни какого отношения. Библия ничего не говорит об церкви, как она должна выглядеть как здание, а так же о необходимости монашества.

Монашество это извращение такого понятия как "Служить одному только Богу", а так же это придуманная исключительно людьми организация жизни, которая мало того, что не имеет смысла, а так же делает из людей фанатиков и безумцев и лентяев.
Христианство ассоциируется с попами, куполами и монастырями. Но действительно ли все это необходимые и правильные атрибуты христианской жизни?

Почему монастырь это глупо?

1. Бог не говорил этого делать. Наоборот Библия учит идти и научить все народы. Идти к людям и проповедовать Евангелие, делать дела веры и учить все народы.

2. Это не решает проблему греха. В монастырях так же существует грех, такой как блуд, избиение, наказание и прочее. Во первых фальшивая картинка жизни в "безгрешном" обществе обманчива, если ты живешь в монастыре, не значит, что ты спасен. Во вторых грех все равно проникает и туда, сатана не боится монастырей.

Христианство ассоциируется с попами, куполами и монастырями. Но действительно ли все это необходимые и правильные атрибуты христианской жизни?-2

Поэтому монастырь и монашество это не Христианство и к Богу не имеет никакого отношения, это скорее хороший способ лентяям жить беззаботной жизнью под маской религии.