Водоочитситель на блокчение

IoT-подразделение крупнейшего в мире мобильного оператора China Mobile разработало водоочиститель, в котором задействована технология блокчейн.

В инновационный водоочиститель встроен компьютерный чип и модуль IoT. Устройство собирает данные о поведении пользователя, которые могут нести пользу производителям и поставщикам. Устройство записывает данные в публичный блокчейн.

Пользователи могут зарабатывать токены, количество которых зависит от активности использования устройства. За накопленные монеты можно приобрести запасные фильтры для водоочистителя и другие товары. Новое решение делает технологию блокчейн доступной для рядового пользователя.

«Наша цель — привлечь и тех, кто не вовлечен в крипто- и блокчейн-сообщества, кто, возможно, слышал об этой технологии, но не обязательно понимает ее, — рассказывает представитель подразделения China Mobile Сяо И. — Чтобы добиться массового принятия, нам нужно превратить что-то, кажущееся специализированным, в нечто очень простое»

В декабре IoTeX присоединился к альянсу China Mobile IoT, группе технологических компаний сфокусированных на передовой технологии, продуктах и решениях для индустрии IoT! 🙌 China Mobile является крупнейшей телеком корпорацией и крупнейшим в мире оператором мобильной связи. IoTeX сосредоточится на соединении технологии блокчейн с реальными примерами использования. ➡️ https://goo.gl/sxff5s