Про новое правительство и переписывание конституции.

22 January

История выдумана, все совпадения случайны.

Морская история про корабль, который не плывёт.

***

Привезу куда надо! фото из Интернета
Привезу куда надо! фото из Интернета

Гребцам пофиг корабельный устав Конституция, ну кто толком знает, о чём там? Гребцы живут по понятиям и по их понятиям- капитан долго и бестолково стоит у руля, но никуда уходить не хочет. Гребцы знают, что- то про два срока. И вот, после двадцати лет плавания по болоту капитан говорит- устав Конституция не айс и чтобы лучше править кораблём и чтобы вам было хорошо мы её рихтанём! У нас есть прыгун и танцор, они исправят в уставе Конституции, что надо, я одобрю, вы поддержите. С меня чарка рома, да и просто поверьте- я не могу обманывать. Прежний старпом говорит- я устал, яухожух, ну и всё начальство с ним.

На корабле оживление! Ваууу, теперь поплывём!? Кто- то робко напомнил- так ведь вроде это уже пятый старпом меняется, а к острову мечты мы не приблизились ни на кабельтов... только шлюпки начальства в золоте.

И вот- манипуляции с командой, списали старпома, штурмана, боцмана, стармеха , электрика и доктора, назначили других . Ну что может изменить аврал- суета, замена комсостава на корабле завязшем в болоте? А капитан прежний- умница, оратор, харизматичный красавец, такой не подведёт! Командует новой команде- полный вперед, а корабль- то в болоте! Надо взбодрить народ- гребцов и заставить поверить в нужность и важность происходящего. Как? Так... Это обещали это тоже обещали, но есть новые обещания. Сейчас сделаем электронные нано весла, нарожаем гребцов и рванём к чистой воде, ведь прежнее начальство мешала этому, плохо выполняло указания капитана, а дальше на райский остров, где всем будет хорошо! Но впечатляют обещания только сидящих в трюме пенсионеров ждущих прибавок, яжематерей и яжебатей надеющихся на гонорар за приплод, кидание с лопаты блинов в толпу уже только раздражает остальных гребцов, ещё и возраст до списания гребцам прибавили, а руки и спины болят давно. Молодежь в гребцы не хочет.. блогерством грезят и фрилансерством или вообще свалить на иностранное судно. Рассказы политруков из утюга о мудрости капитана, величии и военной мощи корабля, про угрозы от иностранных кораблей, по многу и ежедневно, однако сидящим в болоте никто явно не угрожает и баки эти не впечатляют. Но умственно отсталых и особо доверчивых полно на корабле и им заходит.

А корабль ещё больше вязнет в болоте...

навались, братишки! Там за туманами!
навались, братишки! Там за туманами!

***

Какое будет продолжение у этой истории? Далеко уплывёт этот корабль? Куда?

Хотите знать продолжение? Я тоже!

***

Мне нравится ковбойская поговорка, речь идёт о патронах в револьвере:

Не хватило шести, не хватит и тридцати шести.

Зачем ВВП, после 20 лет правления в стиле авторитарного популиста затеял всю эту возню с переписыванием Конституции, за четыре года до выборов?

Ответ прост.

Ну конечно же, чтобы народу было хорошо, других помыслов у него нет и быть не может.