Denis Петров
6361 subscriber

Страшный и ужасный, теперь из Африки.

1,1k full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Новости с самой успешной площадки по борьбе с к.

Только вчера(25.11. 2021) в Израиле забеспокоились о новом очень заразном штамме к из Южной Африки, и вот, он уже здесь.

Минздрав сообщил в пятницу, что штамм обнаружен у человека, который вернулся в страну из Малави. Еще два человека под вопросом — помещены в изоляцию и ждут генетического анализа вируса.

Штамм с научным названием B.1.1.529 содержит целых 32 мутации в шиповидном белке, с помощью которого вирусы внедряются в клетки организма. Именно под этот белок сделаны большинство вакцин, поэтому столь значительные изменения в шиповидном белке могут сделать вирус «неузнаваемым» для иммунной системы вакцинированных людей.

Тааак. Следует ли это понимать так- все предыдущие вакцинации не помогают? Вакцины морально устаревают, перед лицом нового штама?

Вирусолог из Имперского колледжа Лондона д-р Том Пикок объявил, что B.1.1.529 может оказаться страшнее, чем все известные нам до сих пор штамы.

Ну конечно же. Да кто бы сомневался!

Однако, по мнению других ученых, не исключено, что большое число мутаций будет действовать как раз против вируса и сделает его «нестабильным».

Т. е. он возможно умрёт сам, как в Японии?

В настоящий момент им заражены около 8 десятков человек в ЮАР и соседних странах. Есть несколько случаев в Гонконге. Великобритания и Израиль закрыли полеты из 6 стран — Южная Африка, Лесото, Ботсвана, Зимбабве, Мозамбик, Намибия и Асватини (бывш. Свазиленд). Иностранцы из этих стран не смогут въехать в Израиль. Все репатрианты и израильтяне из этих стран, в том числе вакцинированные третьей вакциной, будут направлены в корона-отель на неделю и будут освобождены после выполнения двух тестов ПЦР с отрицательным результатом.

Количество заражений в Южной Африке было относительно низким — около 200 в день. В среду их было 1 200. К четвергу это число уже выросло до 2465. Первая вспышка болезни произошла в Претории и близлежащих городах — по всей видимости, после студенческих собраний в университетах в этом районе. Ученые начали это проверять и таким образом открыли новый штамм. По предварительным данным, в провинции Гаутенг, где находится Йоханнесбург, B.1.1.529 вытеснил другие штаммы — он обнаружен во всех 77 тестах, которые успели проанализировать к 25 ноября.

Источник.

Эта музыка будет вечной. Это я тем мечтателям о прежней, свободной жизни поголовно привитого человечества.