Россия получит военные базы в Боснии. Европа с НАТО окажется под надзором

15 August 2019

По сведениям одного из ведущих китайских СМИ Sohu, которое считается самым авторитетным интернет-ресурсом КНР, Россия вскоре создаст 3 военные базы на территории Республики Сербии в Боснии и Герцеговине.

Усиление российского влияния на юго-востоке Европы

По мнению Sohu, с присоединением Крыма Россия получила прочный плацдарм, с которого она на длительное время получила возможность оказывать значительное влияние на политические процессы в Южной и Восточной Европе.

Проводимые в акватории Черного моря военные учения заметно охладили пыл натовских вояк, уже рассчитывавших чувствовать себя здесь как у себя дома.

Важным направлением, оказывающим существенное влияние на военно-политическую обстановку на юге и востоке европейского театра противостояния России и НАТО, является сотрудничество с Сербией.

Недавно сербы получили в качестве подарка 6 современных истребителей Миг-29, 30 танков и столько же бронированных разведывательных машин. Таким образом, Россия четко обозначила, кто в этом стратегически важном регионе является ее основным союзником.

Новый союзник России

Теперь может появиться и военные базы, позволяющая держать под прицелом всю Европу. Их собираются разместить в автономном сербском анклаве Боснии и Герцеговине вблизи городов Баня-Лука, Соколац и Требинье. Строительство не потребует значительных вложений, так как предполагается использовать сохранившиеся сооружения и инфраструктуру, оставленную югославской армией.

Создается мощный противовес американской базе на территории Косово. Военное и дипломатическое противостояние в Европе с вовлечением Боснии и Герцеговины в сферу российского влияния приобретает новое измерение.

Что вы думаете по этому поводу, напишите в комментариях

Подписывайтесь на канал👈 и поддержите начинающего автора!