Масштабные космические баталии в онлайне на 10к игроков

10 March 2019
Масштабные космические баталии в онлайне на 10к игроков

Думаю многим интересна будет рубрика игр на нашем сайте, особенно про онлайн-проекты. Об одном из таких сегодня пойдет речь.

Рассмотрим такую онлайн игру, как EVE Online. Немного вводных данных: EVE Online огромных масштабов MMORPG на просторах космоса. Действия EVE переносит вас на 21000 лет вперёд в удалённый сектор космоса, известный как "Новый Эдем" и насчитывающий свыше 7000 систем. Сама игра берёт своё начало ещё с 2003-го года. Экономика во вселенной EVE практически полностью контролируется игроками, и благодаря этому максимально приближена к реально существующей — в ней царит капитализм, и чрезвычайно важен человеческий фактор.

Масштабные баталии в игре являются обыденной составляющей. Так, например, в 2018 году EVE Online занесли в Книгу рекордов Гиннесса за крупнейшую в истории онлайн игр баталию в 6142 геймеров. Разработчики задумались побить собственные достижения в производстве многопользовательских игр и выйти на совершенно новый уровень.

Масштабные космические баталии в онлайне на 10к игроков

Из-за большого скопления игроков на поле сражения превращаются в слайд-шоу, подкрепляя в себе лаги и глюки. Две компании (CCP Games и стартап Hadean) намерены шагнуть в новую эпоху многопользовательских MMO. Совместными усилиями компании разработали новый движок Aether, с применением облачных технологий. 

Масштабные космические баталии в онлайне на 10к игроков

Для проведения демонстраций движка CCP Games создали техническое демо EVE: Aether Wars, записаться на участие в котором может каждый желающий. Ожидается, что использование новых технологий движка позволит игрокам провести наикрупнейшее в истории многопользовательских игр баталию с одновременным участием более 10 000 игроков, где каждый будет сам за себя.

Событие пройдёт в рамках ежегодной выставки GDC 2019, которая стартует 18 марта. Правда пока сами разработчики находятся сметении, что сервера могут не выдержать такой высокой нагрузки со стороны пользователей. Что же, время покажет.