Яркий и легко запоминающийся представитель 21-го века, знакомтесь "Kriss".

День добрый, речь сегодня пойдет о таком оружии как "Kriss Vector". Создателем является американская компания TDI которая со временем изменила свое название на "Крисс" . Разработка пистолета-пулемета началась в начале двухтысячных, главной целью его создания было вооружение сотрудников полиции и военных. Акцент при создании Kriss Vector был сделан на кучности стрельбы, ведь большинство пистолет-пулеметов того времени имели огромный разброс при автоматической стрельбе и очередями.

Серийное производство данного оружия началось в 2009 году, конструкторам удалось добиться поставленных целей. Благодаря новой технологии движения затвора инженеры добились огромной кучности при стрельбе, превзойдя все существующие модели ПП. Движение затвора вопреки всем известному (вперед-назад), теперь осуществлялось (вперед, назад и вниз). Разброс вертикальный уменьшился аж на 95%, а горизонтальный на 40%.

Так же начался выпуск гражданского оружия в разных вариациях, например: карабины (с разной длиной ствола) и самозарядный пистолет.

Kriss Vector- карабин длинноствольный с глушителем
Kriss Vector- карабин длинноствольный с глушителем
Kriss Vector- пистолет самозарядный
Kriss Vector- пистолет самозарядный
"Крисс" является достойной моделью оружия для нашего времени, сочетающая в себе такие качества как: компактность, легкость, надежность, кучность, хорошую скорострельность и универсальность благодаря обвесу пикатини.

Специальные подразделения многих стран широко используют модели "Крисс" в своей деятельности. Оружие Kriss Vector сейчас очень популярно и в игровом мире, оно имеется практически в любой стрелялке и пользуется там большим спросом среди геймеров. Так же выпускаются варианты для страйкбола.

Благодарю за внимание, подписывайтесь Lord of War, ставьте лайки и пишите комментарии!)

-------------------------------------------

Возможно вам так же понравятся следующие статьи:

1. Автоматическая винтовка с двумя стволами, и надо ли оно вообще?!

2. Крутой тактический дробовик.

3. Невероятно умная, и безумно дорогая винтовка.