300 тысяч SEO-трафика без копирайтинга

300к SEO-трафика в месяц в тревел нише без копирайта (весь контент автоген). При этом это 100% сайт для людей, а контент на нем уникальный и очень полезный. Заинтригованны?

Встречайте - http://tripbest.ru Детальный анализ ниже...

График с симилара показывает стабильный рост (хотя нужно брать во внимание, что летом - хай сизон), 90%+ трафика = SEO

И это при достаточно слабом ссылочном - DR=26, всего 250 беков из которых 70% nofollow. При этом все ссылки естественные, потому что весь контент на сайте такой, который сами шейрят на форумах и всяких вики (об этом позже).

В чем суть сайта? Они для всех популярных локаций сделали лендинг "Цены в <локация>" и собирают трафик по ключам типа "дубай цены", "цены в сеуле", "гоа цены 2016" и так далее. Действительно информация о ценах крайне акутальная для путешественников.

При этом на самих лендингах вообще нет копирайта. Что же там есть? Во-первых, берутся и красиво оформляются много разных цифр, к примеру цены на разные вещи, которые могут понадобиться туристу. И там такого не 2 таблицы, а реально задолбаешься скроллить - http://www.tripbest.ru/world/middle-east/uae/dubai/prices_dxb.php …

Во-вторых, там есть шаблон текста, к которому эти цифры подставляются. То есть текст написан один раз, а меняются только цифры в записимости от локации. Вот к примеру Сеул vs Дубай, почувствуйте разницу:

Ну и в-третьих, они по геометке парсят фото + описания под фотками с инстаграмма. К примеру:

При этом из-за проблем с индексацией сайта инстаграмма (их SEO-шники таланты!) гугл зачастую считает http://tripbest.ru первоисточником. Вот пример, гуглим пассаж отзыва, в гугле на первом месте http://trupbest.ru , сайта инстаграмма нет в выдаче совсем:

Что получается в итоге? На каждом лендинге 2-3к слов контента, при этом весь контент автоген + шаблон + парсинг инсты, копирайта нет совсем. Но при это контент очень хорошо оформлен (Google это любит!) и действительно полезен пользователям.

Пока смотрел их беки нашел объявление на фл.ру о поиске контент менеджера, там же есть скрин их админки, чтобы вы понимали какой там контент (не тексты, а просто данные):

Хотя я почти уверен, что инфу по ценам они или спарсили где-то (очевидный вариант - http://numbeo.com , кстати тоже сайт достойный анализа) или сгенерили полурандомом (к примеру взяли цену недвижки из какой-то таблицы, а для остальных позиций посчитали по коэффициентам).

Вот такой вот интересный кейс. Если будет много лайков, буду почаще что-то такое делать.

Источник :https://twitter.com/alexburaks/status/1035433034621898753