Погибель Демонов. История забытого героя. (Часть 1)

Сиггард был обычным солдатом из армии Энтстэйга. Он проживал в небольшой деревушке под названием Медвежий Холм недалеко от него (Энтстейга) вместе со своей семьёй, до того, как полчище демонов под предводительством Ассура, одного из военачальников Диабло, не набросилось на Блэкмарш. У защитников не было ни единого шанса против изверга, заклеймённого глифом неуязвимости. Ни одно живое существо, будь то ангел, демон или человек, не могло причинить Ассуру вреда. В итоге битва была проиграна, а наш герой пал от руки коварного скрытня, напавшего со спины. Любую другую историю можно было бы на этом завершить, но настоящая история Сиггарда только начиналась…

Спустя двое суток после проигранной битвы в Блэкмарше, Сиггард обнаруживает, что ему каким-то образом удалось уцелеть, хотя окончание сражения он совсем не помнит и находится далеко от бывшего места боя. Намереваясь узнать, чем закончилась битва, он начинает свой путь в Блэкмарш. По дороге ему встречается Сарнакиль, маг из клана Визджерей, и вместе они намереваются одолеть Ассура, избравшего своей новой целью городок Бреннор.

Затем Сиггард и маг посещают Медвежий Холм. В деревушку почти нет выживших, а те немногие, кому удалось уцелеть, оказавшись подвержены одержимости, давно прикончили его жену и дочь. Разделавшись с каннибалами, и отправивишись затем на кладбище, в одном из склепов Сиггард и Сарнакиль находят необычный меч, зовущийся Гутбреохт. Вооружившись новым оружием взамен старого, Сиггард и его новый друг держат путь в Бреннор.

Прибыв на место и вступив в тяжёлый бой с демонами, Сиггард обнаруживает, что меч поёт всё громче со смертью каждой новой твари, что он успел повергнуть. В конечном итоге, ему удаётся не только отстоять город, но даже убить Ассура.

Чуть позже Тираэль открывает бывшему солдату правду о прошлом и настоящем. Нет, Сиггард не был воскрешён ангелом, как некоторые, и он сам в том числе, могли думать. В действительности он был единственным, кто вырвал его из лап смерти. Как объяснил Тираэль, очень редко, возможно два раза за десять тысяч лет, появляются души столь преисполненные жизни, что смерть не может забрать их. Поэтому они вынуждены существовать на границе миров до тех пор, пока не обретут покой.

Не забывайте подписываться на нашу Таверну :)
Оригинал статьи размещен здесь.