Липучие ловушки от мух своими руками

22 January 2019

В вековой борьбе с мухами до победы пока далеко. Репелленты не всегда эффективны и безвредны. А сетки на окнах и дверях больше мешают человеку, нежели насекомым. Они быстро покрываются пылью, ухудшают вентиляцию и освещение. Раньше применяли «липучки». Нанесенное на них клейкое вещество — смесь машинного масла, полиизобутилена, канифоли и хлорофоса — своим запахом сильно привлекает мух, но «посадочные» места на ленте быстро заполняются, и ленту приходится выбрасывать.

Сделайте многоразовую липучку. Разместите ленту в кассете. В ней через съемную крышку установите катушку с боковой приводной ручкой для сборки ленты в рулон.

На стенке сделайте прорезь для выхода ленты, а по бокам прорези установите два лезвия с винтом регулировки зазора. Внутри же кассеты поместите запас клейкого вещества, которое может храниться там годами, так как не окисляется воздухом и не загрязняется насекомыми и пылью.

Как только на ленте собирается много насекомых, достаточно повернуть ручку, чтобы лента втянулась внутрь кассеты. Лезвия срезают тонкий слой клейкого вещества вместе с насекомыми и пылью и в кассету лента поступает чистой, а обратно выходит смазанной новой порцией клеящего вещества.

Если тебе понравилась статья, то поставь лайк и подпишись - это лучший способ поблагодарить автора и помочь продвинуть канал. Больше вам радости и улыбок !