Нефимилы-полулюди и полуангелы? Или очередной фэйк?

В интернете регулярно появляются новости о 6-метровых останках скелетов, которые находят археологи. Одни считают это выдумкой, фейком. Другие ссылаются на Библию и нефилимах, которые фигурируют на ее страницах.

Нефилимы — кто они?

Согласно преданию, падшие ангелы начали спускаться на Землю и вступать в близость с женщинами из рода человеческого. У них появились дети — нефилимы. Это гигантская раса была распространена на территории Леванта. Богу надоело смотреть на подобное кровосмешение, и он наслал потоп. И если из рода людского выжил Ной с семьей, то гиганты погибли все в пучине.

Любимый персонаж фотошопа

С появление фотошопа фейковые новости начали расти, как на дрожжах. Например, фото с огромным черепом является явно отредактированной версией двух отдельных фотографий. Об этом свидетельствуют тени, которые падают от археолога и останков в разные стороны.

Еще один снимок якобы откопанного цельного скелета без детального анализа говорит, что это продукт фотошопа. Слишком велика контрастность между черепом (особенно в височной части и области зубов) и скелетным остовом.

Ну а снимок, где снята группа ученых, работающих рядом с огромным черепом, сам по себе абсурден. Ни один исследователь не позволит себе наступить на останки. Это фото 1993 года, сделанное при раскопках динозавра в Нигере.

И совсем нелепым является карта якобы мест, где найдены останки нефилимов. На самом деле это просто окрестности греческого Пелопоннеса, не более.

В качестве итогаитогаВ

Как бы не хотелось докопаться до истины, жили гиганты на самом деле или нет, сейчас это недоказуемо. Все снимки в интернете без исключения являются подделками. Остается принять за веру то, о чем повествует Ветхий завет.

*Фото взято из свободных источников в интернете