Бодрум: самый гламурный отдых на средиземноморье в 2019 году

Солнечный свет с низким скользящим туманом окрашивает воду в золотые оттенки – все это напоминает волшебный дивный сон. В тишине залива плавает компания девчонок и мальчишек, их головы ныряют и вновь выныривают, напоминая тюленей, их смех проносится над морем, как песня. Это местечко также известно, как Бирюзовое Побережье, но здесь, где встречается Эгейское море со Средиземным, цвет волн такой же изменчивый и капризный, как у здешнего неба.

Море – вот что такое Бодрум. Вечнозеленые полуострова на юго-западе Турции не поддаются обычным словам для описаний всей невероятной красоте окружающих пейзажей. Чернильные воды через какие-то несколько миль приведут вас к греческим островам. Древние мореходы проживали на этом дивном побережье, в маленьких домиках, которые собирались в целые рыбацкие деревеньки. Фантастический Бодрум хранит множество тайн и секретов, о которых намекают фрагменты загадочных островов, скрытые бухты, где вы всегда можете бросить якорь, чтобы оказаться в лагуне или на берегу, чтобы отведать вкусную еду пляжного ресторана.

Звезды Бодрума выстраивали свою небесную траекторию сотню лет, тогда еще, когда писатель-аристократ из Стамбула по имени Джеват Сакир Кабаангалчи был сослан в эти места на три долгих года. В хижине на пляже! Конечно, он сразу же влюбился в эти места и остался здесь, чтобы прожить ещё тридцать лет. Местные водолазы раскрывали ему мир подводных сокровищ. Будучи Галикарнасским рыбаком, он писал о земле вечной синевы Гомера с его затопленными городами, отпечатками, которые оставили греки и римляне, святые и апостолы, Антоний и Клеопатра.

В 1970-х годах Бодрум стал самым гламурным местом в Турции. Трудно поверить, что пару лет назад европейцы и американцы практически прекратили отдыхать на Турецкой Ривьере. И все же туристы вернулись быстро.

Домашняя кухня – не тренд, а некий образ жизни. На тихой окраине полуострова защищенный берег Гюмюслюка буквально усыпан простоватыми столиками ресторана, которые буквально стоят в воде. Здесь можно охладить пальцы ног, пока будете поедать вкусную еду. Спрятанное на холме выше кафе считается истинно богемным местечком, самые красивые пейзажи здесь откроются вам на закате. Разноцветные скульптуры среди несоответствующей винтажной мебели и гирлянд, которые натянуты от дерева к дереву, в этом кафе подают сезонные блюда и легендарный лимонад.

Турки, как и итальянцы, могут часами говорить о помидорах. В Бодруме самые сладкие и розовые томаты. Овощи здесь можно купить на рынке, где продавцы с удовольствием общаются с покупателями и предлагают попробовать фрукты и овощи на вкус. Люди все еще делают покупки здесь. Только здесь можно обменяться интересными кулинарными рецептами. По краям рынка в тени деревьев сидят старики под веревками, на которых развешан сушеный острый перец. Старцы много курят и пьют сладкий черный чай, играя в местную настольную игру.

Куда отправиться отдыхать в 2019 году? Конечно на Бодрум, ведь именно здесь самые красивые закаты, пропитанные стариной рынки и живописные пейзажи.