Тапочки - игольницы из атласных ленточек

Оригинальные тапочки-игольницы с кармашком, сделанные своими руками из ярких атласных ленточек - это замечательный подарок, сувенир, который можно преподнести на 8 марта, день рождения, Новый год или другое мероприятие, подруге, маме, приятельнице и т. д.

Для изготовления оригинальной игольницы нужен мягкий картон, который легко можно проткнуть швейной иглой, атласные ленты желаемой расцветки. В нашем случае атласная лента широкая - 2, 5 см, на один тапочек ушло 8 метров ленты. Если лента будет поуже размером, то плетение будет смотреться более симпатично. Также для изготовления сувенира - игольницы нужны будут скрепки.

Размер изделия также можно сделать по своему усмотрению. В нашем случае длина подошвы тапка - 24 см, ширина - 12 см. Ширина верхней части тапка - 16 см, высота - 12 см. Нужно вырезать из картона по две детали верха и низа.

Начинаем прикладывать ленту к детали подошвы, переплетая по вертикали и горизонтали

либо переплетая по диагонали и фиксируем скрепками. Лишнюю ленту отрезаем ножницами.

То же самое проделываем и с верхней деталью игольницы.

Когда обе детали верха и низа будут скреплены атласной лентой, нужно будет аккуратно соединить, сшивая обе детали верхней части игольницы, фиксируя каждую ленточку, затем то же самое проделать с подошвой тапочек. Можно воспользоваться клеем, либо клеевым пистолетом, так будет намного проще и быстрее.

Теперь нужно соединить получившиеся детали в тапок. Соединяя детали подошвы, сделайте небольшую петельку из атласной ленты в верхней части детали и пришейте либо приклейте ее.

Теперь нужно присборить ленту на нитку

и пришить или приклеить по краям тапочки-игольницы. Обрезанные края ленты, чтобы не рассыпались, можно опалить спичкой.

Осталось сделать бантик или собрать цветочек из атласной ленты и пришить или приклеить на верхнюю часть тапка-игольницы. В центр цветочка можно пришить бусинку.

Вот такие симпатичные тапочки-игольницы получились у нас из атласной ленты.