Углеводы содержатся в здоровой и нездоровой пищи. Они в бобах, молоке, картофеле, а также печенье, пирожных и пирогах.
Некоторые из них простые, а другие сложные. И новое исследование говорит, что они могут быть одной из причин, почему люди такие умные. Но давайте вернемся немного назад и разберем типы углеводов.
Существует три распространенных вида углеводов:
- сахар
- крахмал
- и клетчатка
Вот основная разбивка:
- Сахар содержится в некоторых продуктах, включая фрукты, овощи, молоко и молочные продукты.
- Крахмал встречается в природе в некоторых овощах, таких как картофель и кукуруза, в сушеных бобах и горохе. Многие зерновые продукты также содержат много крахмала.
- Клетчатка содержится только в растительной пище. Это в овощах, фруктах, орехах, цельном зерне, крупах, а также в приготовленных сухих бобах и горохе.
Простые углеводы
Углеводы классифицируются как простые или сложные. Простые углеводы имеют только один или два сахара. Простые углеводы быстро и легко используются организмом для получения энергии из-за их простой химической структуры.
Это может показаться хорошей новостью, если вы занимаетесь спортом и нуждаетесь в приливе энергии, но обычно это плохо, потому что это может привести к резкому повышению уровня сахара в крови и быстрому падению.
Сода, белый хлеб, конфеты и выпечка имеют простые углеводы. Хотя сахара во фруктах и овощах простые, содержащаяся в них клетчатка делает их более сложными.
Сложные углеводы
Сложные углеводы являются более сложными, как следует из названия. С тремя или более сахарами, связанными вместе, они имеют более сложную химическую структуру.
Они дольше перевариваются и оказывают непосредственное влияние на уровень сахара в крови, заставляя его повышаться медленнее.
Поскольку для их разрушения требуется больше времени, сложные углеводы дают вам еще более продолжительную энергию.
Сложные углеводы включают цельнозерновой хлеб и крупы, а также крахмалистые овощи, такие как бобы и горох.
Как правило, сложные углеводы считаются здоровыми или «хорошими», тогда как простые углеводы являются нездоровым или «плохими».
Норма употребления углеводов
Согласно диетическим рекомендациям, взрослые должны употреблять 25 г клетчатки в день (для женщин) и 38 г в день (для мужчин).
Углеводы- это волокна необходимые для здоровья. Они способствуют пищеварительному тракту, поддерживают вас в норме и заставляют чувствовать себя сытым дольше.
Некоторые данные также свидетельствуют о том, что пищевые волокна могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета 2 типа.
Употребляйте углеводы с умом
Выбирайте углеводы с умом. Гарнир с овощами - более разумный выбор, чем картофель фри.
Вот несколько советов, которые помогут сделать углеводы умной частью диеты:
- Выбирайте целые свежие, замороженные или консервированные фрукты и овощи без добавления сахара. Целые фрукты и овощи также имеют дополнительное преимущество клетчатки.
- Употребляйте цельные зерна. Цельные зерна являются лучшими источниками клетчатки и других важных питательных веществ, чем очищенные зерна.
- Придерживайтесь молочных продуктов с низким содержанием жира без добавления сахара.
- Ешьте больше бобов. Они обычно с низким содержанием жира; не содержат холестерина; и с высоким содержанием клетчатки.
- Ограничьте добавленные сахара. Слишком много добавленного сахара, а иногда и сахара природного происхождения, может привести к проблемам со здоровьем, таким как разрушение зубов и увеличение веса.
Углеводы и ваш мозг
Все еще не убежденные, что углеводы имеют здоровые приемущества?
Согласно новому исследованию, опубликованному в ежеквартальном обзоре биологии, углеводы приносят пользу для развития мозга.
Исследователи утверждают, что мозг зависит от потребления углеводов - в частности, крахмала - чтобы не стареть.
Ученые говорят, что углеводы были ключевыми элементами в росте и развитии мозга около 1 миллиона лет назад.
Надеюсь статья вам понравилась.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди будет еще много всего интересного!