Куркума регулярно фигурирует в статьях о здоровье, и в настоящее время доступно множество продуктов, основанных на желтой специи, включая латте с куркумой, чаи и большое количество добавок.
Вы можете просто добавить куркуму в свою повседневную кулинарию. Это ключевой ингредиент в карри, который придаст рису восхитительный оттенок желтого, а также придаст ему слегка землистый, горьковатый привкус, если добавить в воду, в которой его готовите.
Но помимо вкуса, вопрос заключается в следующем: нужно ли активно повышать потребление куркумы, чтобы улучшить свое здоровье?
Куркуму хвалят как панацею множество специалистов, выдвигающих привлекательные истории из небольших исследований, но есть ли достаточно доказательств, чтобы добавить ее в свой рацион на регулярной основе.
Есть ли доказанная польза для здоровья при употреблении диеты с высоким содержанием куркумы?
Несмотря на большой интерес к потенциальным благоприятным эффектам куркумы в отношении рака и других состояний, в настоящее время нет убедительных доказательств того, что употребление куркумы может обеспечить пользу для здоровья.
Куркумин часто упоминается в качестве ключевого ингредиента в оздоровлении. Является ли куркумин тем, что люди должны включать в свой рацион?
Куркумин (полифенол) является основным активным компонентом куркумы - это составляет только около 3% состава специй. Хотя исследования высоких доз куркумина на животных и in vitro - (клеточных культур в чашке) показали некоторые противораковые, антиоксидантные и противовоспалительные эффекты, но это не было исследовано на людях.
Кроме того, исследования последовательно показывают, что куркумин плохо усваивается организмом. Необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, действительно ли куркумин может иметь полезные эффекты.
Есть ли недостатки употребления большого количества продуктов, содержащих куркуму?
Нет ничего плохого в том, чтобы наслаждаться разнообразными продуктами, содержащими куркуму, как часть здоровой, сбалансированной диеты.
Однако, как правило, нет необходимости употреблять ее в больших количествах с целью пользы для здоровья, что в настоящее время не поддерживается и наукой.
Надеюсь статья вам понравилась.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди будет еще много всего интересного!