Проклятие древних укров.

Первая в мире конституция была создана на Украине, здесь же нашли старейшее поселение Homo Sapiens, первый Европейский Университет появился в Европе украинский … Всем этим многие жители незалежной гордятся совершенно серьезно. Когда в 14 году бушевал Майдан, у меня хватило сил читать украинские ресурсы пару месяцев. Больше не смог. Слишком сильным было ощущение, что вся страна превратилась в палату с душевнобольными. Раньше мы не обращали внимания на эти идеи украинского величия, но когда все всплыло…

Разум отказывается в это верить до сих пор. Как им удалось из истории – настоящей науки, создать такое виртуальное пространство с Бандерой и древними украми???

Недавно разгорелся страшный скандал. В школьном учебнике по истории Украины за 10 класс коллаборационист гауптмана 201-го батальона шуцманшафта Роман Шухевич оказался не героем Украины! Местные националисты тут же добились того, чтобы учебник был переписан. Как же так? Сподвижник Гилтера обязательно должен быть героем. Ведь Гитлер хотел освободить Украину от большевиков!

Что происходит в головах украинцев? Неужели несколько процентов националистов всего за несколько лет успели так промыть людям голову? Нет. Вся эта жесть началась еще с девяностых.

Этот учебник рекомендован к изучению в украинских школах по курсу “История Украины”. Уже от его содержания волосы станут дыбом у любого, кто хотя бы немного знает отечественную историю.

Напомним, согласно научным данным славяне появляются в истории примерно в 8 веке нашей эры. Однако если верить этой книге, так называемые “СЛОВ'ЯНЦы-ПРАУКРАЇНЦи” появились еще в в каменном веке в 10 - 15-х тысячилетиях до нашей эры. А вот, что сказано в аннотации этой книги на 1-й странице. “В книге освещается происхождение и жизнь украинской нации от 40 лет назад до 11 столетия нашей эры”.

Украинские историки просто взяли и запросто переписали историю всей человеческой цивилизации, махнув рукой на исторической науки всего мира. Чего стоит только одна иллюстрация этой книги. 69 страница.

Украинские племена во втором тысячелетии до нашей эры. Знакомые очертания не правда ли? только вот Черное море, по мнению киевских историков, тогда называлось Украин-морем! Напомним, это происходит якобы 4 тысячи лет назад, когда только зарождались первые цивилицации Месопотамии и Египта. Но Украин-море уже было.

А вот еще один эпос. 513 год до нашей эры. Украино-Иранская война. разгром персов. Получается, что Персы еще даже не успели напасть на древнюю Грецию, еще не начались знаменитые греко-персидские войны, а украинцы уже одолели самую могущественную державу Древнего Востока.

Конечно, главное открытие украинских историков, это знаменитая протоцивилизация великих Укров, потомки которых и есть Арии. Вы разве не знали об этом? Это цитата одного из документальных фильмов по истории Украины. "Когда то земля была один континентом. Единым народом на нем были Укры. Много миллионов лет назад в землю врезался астероид Разделенные укры век за веком размывались. Но у украинцев был сильный национальный ген. Поэтому сегодня на каждом континенте мы узнаем, свое, родное , украинское".

Об этом мало кто знает, но гипотеза об украх, принадлежит не украинским историкам. Ее придумал польский граф Тадеуш Чацкий в конец 18 века. После смерти Чацкого была издана его книга “Об имени Украина и начале казаков”, в которой автор предположил что украинская народность произошла от древних укров, которые были кочевой ордой и пришли на Днепр из заволжских степей в VII веке нашей эры. Эта книга не имела никакой научной ценности и была написана в рамках политики польского панства, которое было крайне раздражено потерей Украины, как части великого государства Речи Посполитой.

Любопытно, что позже не один из так называемых самостийных украинских историков, Николай Костомаров, Михаил Грушевский, Пантелеймон Кулиш даже не упоминали эту выдумку про укров, настолько она казалось жалкой. Однако в 1991-м Киевские политики приказали историю переписать с точки зрения независимости незалежней. Именно тогда, после развала Советского союза учебники изменились до неузнаваемости.

Вот только несколько цитат того времени:

Юрий Гнаткевич “От Геродота, до Фотия”.

“Украинский язык стал одной из живых основ санскрита”...

“Украинский язык — допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире”.

Именно, тогда историки обвинили великого Гомера в необразованности. Ведь она оказывается писал об украинцах, а называл их неправильно - кимерийцами!

Второй раз история была переписана после первой оранжевой революции, по руководством президента Виктора Ющенко

Это история Украины за 9 класс, под редакцией Струкевича. Учебник является основным в стране по изучению истории 19 и 20 веков. Именно в нем Степан Бандера и украинская повстанческая армия, на счету которой волынская резня и сотни других военных преступлений, были реабилитированы.

В школах Украины теперь преподают, что Советский союз в 1941-м собирался напасть на Германию и завоевать Европу. А за счет крови и пота жителей Украины, СССР провел индустриализацию.

Подобное переписывание истории это огромное преступление перед людьми. Известная мудрость: народ который не знает свое прошлое, не имеет будущего, очень похожа на правду. Именно история позволяет людям не только относить себя к тому или иному народу и государтству. Изучение истории позволяет людям учиться на ошибках предков. Казалось, бы это всем известно, однако, мало кто действительно осознает что фальсификаци истории способна привести к уничтожению целых стран и наций. Тот же самый нацизм Гитлера основывался на исторических подлогах. Тогда люди за это заплатили очень много. И вот историю переписывают вновь.