Пустыня Калахари – путешествие в Африку

18 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Большинство туристов предпочитает путешествовать с комфортом, проводя ночи уютно, в «многозвездочных» отелях. Однако встречаются и любители экзотики, для которых нет ничего лучше, чем провести дни отдыха среди амазонских джунглей, непокоренных горных пиков или в африканской пустыне.

Калахари - пустыня, которая для неподготовленных странников может стать тяжелым испытанием. В то же время любители экстрима и дикой местности смогут в полной мере насладиться единением с южноафриканской природой.

Погода и ландшафт

На территории пустыни находится один из самых больших в мире заповедников – Сентрал-Калахари. Засушливый, жаркий климат привел к тому, что практически все долины рек в заповеднике пересохли, повсеместно встречаются соляные ямы. Вся территория представляет собой равнины с большими холмами, на которых иногда растут кусты и трава. Несмотря на жару и минимум влаги, жизнь в пустыне течет свои чередом и не «стихает» даже по ночам.

До парка можно добраться несколькими способами, самый легкий из них – это долететь до Апингтона, там взять напрокат машину и примерно через 2,5 часа «докатить» до территории заповедника.

Преимущества и особенности отдыха

Несмотря на жесткие природные условия и непростое географическое положение эта местность ежегодно привлекает к себе внимание множества путешественников со всего мира. Пустыня Калахари находится в Южной Африке, большей частью на территории Ботсваны, Намибии, ЮАР. Расширяясь, она начала вторгаться в Зимбабве, Анголу и Замбию. Отдых в Калахари открывает перед туристами такие возможности, как:

- провести романтическую экскурсию в ночное время;

- поучаствовать в сафари на открытых джипах;

- познакомиться с представителями племени бушменов. Однако одним знакомством дело не ограничиться: любопытные смогут немного узнать о культуре коренного населения пустыни и увидеть, как они охотятся;

- понаблюдать за животными, живущими в пустыне;

- посетить национальный парк Крюгер, Лимпопо или Пиланесберг, в которых можно встретить 147 видов животных и сфотографировать более 250 археологических памятников;

- «погонять» по пустыне на квадроциклах.

На территории заповедников, ради безопасности посетителей, действует ряд ограничений. Ведь представители здешней фауны не обучены правилам хорошего тона, и излишне близкое знакомство с ними может стать не слишком приятным.

Нельзя:

- выходить за пределы машины;

- кормить местных животных;

- брать с собой домашних питомцев;

- пытаться несанкционированно погулять по территории заповедника ночью.

Путешественникам, впервые прибывшим в заповедник, рекомендуется нанять гида, который не только расскажет о правилах поведения, но и предоставит информацию о достопримечательностях и других полезных мелочах.

Поездка в южноафриканскую пустыню для многих туристов может стать не столько вызовом, сколько возможностью узнать о тайнах природы и воочию убедиться в том, что нет ничего прекрасней, чем первозданная красота нетронутой человечеством природы.

Читайте так же: Удивительный мир кошек: в каких странах их больше?

Пожалуйста не забудьте поставить лайк и подписаться на мой развивающийся канал. Это будет стимулом готовить для вас новые статьи!