"О, арбузик!" или что у вульпера в сумке

4 December 2019

Наверное, уже нет ни одного фаната World of Warcraft, который бы не знал о новых расах, которые будут добавлены в следующем дополнении Shadowlands.

Сегодня разговор будет о вульперах, а точнее об их расовом умении «Сумка с барахлом».

После анонса на BlizzCon 2019, ясности о его полезности и функциональности было чуть менее, чем никакой, однако в последние дни разработчики немного развеяли это непонимание.

Как выяснилось это умение позволяет игроку оказывать различные эффекты на других персонажей — положительные, если это союзник и отрицательные, если это противник. Развитие умения и его «настройка» будут происходить путём открытия неких «хитростей», разбросанных по игровому миру — где эти хитрости расположены и сколько их пока ясности нет никакой.

Разбор умения

Само умение представляет собой цепочку из последовательности простых действий.

  • Rummage Your BagИзменить содержимое своей сумки с барахлом. Чего там только нет…
  • Bag of TricksИспользовать хитрость, чтобы нанести урон врагу или исцелить союзника.

Сначала вульперу необходимо применить умение «Встряхнуть сумку» — результатом будет размещение на земле сумки и появление диалога в котором вам придётся сделать выбор между хитростями, которые вы будете применять к союзникам и противника. По одной хитрости на союзников и по одной на противников. 

Далее, при применении непосредственно заглавной способности «Сумка с барахлом» происходить активация выбранных эффектов на противников или союзников.

Насколько эта способность будет полезна в бою пока судить трудно, но очевидно, что её польза/вред будут скалироваться с ростом персонажа (возможно, их можно будет и усиливать за счёт открытия новых «хитростей»). В любом случае, то, что это умение нельзя сравнить ни с одним ранее введённым — это очевидно.

Источник