Качество деревянных полов. На что обратить внимание при выборе

31 March

Пол- основа интерьера.

Большинство людей отдает предпочтение деревянным напольным покрытиям. Человек дружит с деревом многие тысячи лет. Оно и понятно, дерево материал натуральный, живой, всегда теплый и очень приятный при контакте.

Деревянные полы хороши в жилых помещениях, в загородных домах, таунхаусах или квартирах, и великолепно сочетаются с любым интерьером.

Дома режим эксплуатации пола, в основном, щадящий. Хотя и в домашних условиях износостойкость имеет значение.

Но спектр применения деревянных покрытий гораздо шире. По крайней мере, у некоторых производителей. Их продукцию укладывают и в офисах, и в торговых центрах, в гостиницах, ресторанах, музеях, театрах, спортивных залах и даже в аэропортах. В таких местах степень воздействия на поверхность пола экстремальная и, соответственно, требования к износостойкости деревянного пола очень высокие.

Здесь все зависит от производителя. От его профессионализма, опыта, возможностей.

Ведь сначала нужно отобрать сырье для производства своих деревянных полов. Из плохого сырья получится плохой пол.

Необходимо строго соблюдать все технологические процессы во время сушки и обработки заготовок. Не грамотно высушенный материал, в дальнейшем, обязательно подвергается различным деформациям.

Нужно иметь современное оборудование на предприятии при создании доски или паркета для придания идеальной геометрии изделиям. Нам ведь нужен ровный пол.

Многое зависит от того, как обрабатывается поверхность, в каких условиях и что наносится в качестве финишного покрытия.

Еще нужно учитывать способ укладки деревянного пола: на фанеру и клей или к лагам на саморез/ гвоздь, или «плавающим» способом на скобы без фанеры и клея (самая экологически чистая укладка).

Конечно, не все зависит только от производителя, от качества его продукции. Нам ведь нужна не сама доска или паркет. Нам нужен готовый пол. А в процессе его создания неизменно принимает участие тот, кто берет на себя укладку пола. И здесь многое связано с профессионализмом, ответственностью, а иногда и принципиальностью укладчика. Есть много деталей, которые профессионал должен учитывать и не зыблемые правила, от которых он просто не имеет права отступать, даже по просьбе заказчика.

Поэтому выбирайте деревянные напольные покрытия только от проверенных временем производителей с хорошей репутацией и доверяйте создание пола только профессионалам.

Компания Junckers (Дания) производит напольные покрытия из массива дерева с 1930-го года. Лидер в своей области. Несколько лет назад производство было модернизировано и оснащено новейшим оборудованием. Около 50-ти лет назад была разработана и успешно применяется технология укладки массивной доски на скобы «плавающим» способом. Единственная массивная доска, которую с гарантией укладывают на теплый пол.

Вы можете на нашем сайте посмотреть много всего интересного.

Подписывайтесь на канал! " JunckersFlooring " @ Москва