Клад? Сделает ли Вас это богатым?

15 January 2019

Давайте рассмотрим ситуацию, когда Вам несказанно повезло и Вы выиграли в казино, лотерею, на спор и т. д. большую кучу денег! Или нашли реальный, большой и тяжелый клад царских монет! Кстати, я находил))) Можете полюбоваться! При большом интересе могу рассказать сколько это стоило и куда пошли деньги.

Первая мысль - УРРРРАААА!!! Вторая - Я БОГАТ!!! Третья мысль будет более осознанной и не менее великолепной. На что всё это потратить? СТОП! Вот тут и кроется главная ошибка. Мы сразу собрались потратить данную нам свыше сумму. То есть, переводя на язык финансистов и бухгалтеров, мы собрались покупать пассивы. Пассивы в своём большинстве - штука невообразимо притягательная. Кто из нас не мечтал пожить в собственном коттедже с прислугой, покататься на своем Порше, всю жизнь заниматься... Вернее ни чем не заниматься. У пассивов есть одно очень плохое качество. Они требуют постоянного вливания финансов. И чем дороже пассив - тем вливания существенней. Даже купив дорогущую картину на аукционе (допустим, с целью перепродажи), мы потратимся на охрану, сигнализацию, либо аренду ячейки/сейфа в банке. Расходы на богатство, в течении времени, превысят стоимость самого богатства)))

Вывод первый. Клад нам счастья не принесёт. Так как покупка пассивов всегда ведет к дополнительным расходам. Думаете что мы умнее? Ага. Сотни случаев судеб счастливчиков доказывают обратное.

Завтра мы рассмотрим самое важное! Чем актив отличается от пассива! И что же с этим, в конце концов, делать!?