Уж замуж невтерпеж

Уж замуж невтерпеж

Мне вчера задали вопрос, который меня поставил в тупик. Звучал он так: ты хочешь снова выйти замуж?

Я просто не знала, что ответить. Ответить “да” было бы неправдой, потому что в принципе я не против брака, но сказать, что я прям хочу замуж - нет, такого точно нет. Я еще не развелась, в конце концов! Сказать “нет” - тоже будет как-то надуманно, почему это я не хочу замуж, если я не против брака?

Скорее всего, я просто не готова пока к таким вопросам. Даже не к ответам, а именно к вопросам. Даже думать об этом сложно.

Совершенно точно могу сказать, что цели у меня такой нет. Вот уж точно не сейчас.

Я выходила из первого брака с огромным багажом комплексов и страхов. И сначала не знала, как с этим жить. Потом поняла, что важнее себя самой для меня только мой ребенок, а значит, именно ради него мне нужно научиться жить. Не существовать, не выживать, а именно жить.

И я научилась это делать. И все пришло - и умение улыбаться и найти свое место в жизни, и мужчина, который потом стал моим мужем.

Из второго брака я выхожу, конечно, тоже со своими тараканами в голове, осадок, какой бы он ни был, всегда остается. Но сейчас этот осадок представляет собой комбинацию выводов, оценок и умозаключений. Все по-взрослому.

Теперь я не такая потерянная. Теперь я с четким планом действий и списком целей.

В этих планах нет пункта о замужестве. Это не означает, что он там никогда не появится. Это означает, что его там нет сейчас. Потому что это не тот вопрос, о котором я задумываюсь в данный момент.

На вопрос, хочу ли я выйти замуж, я ответила - я замужем. Это и правда и неправда одновременно, поэтому пусть человек, задавший мне его, воспринимает мой ответ как ему больше нравится. А я подумаю над этим как-нибудь потом.