__Mama__Tanya
5 subscribers

Как мы стали спать отдельно?

Она могла ударить меня в лицо

Как мы стали спать отдельно?

До 2-х лет Соня спала с нами на одной кровати. 🙈Я думаю, многие семьи практикуют совместный сон с ребенком. Некоторые мамы даже решают "отправить" папу в другую комнату или на другую кровать. Но у нас не было такой возможности, и мы спали втроем. 🚹🚼🚺Причем, конечно, очевидны были все минусы такого сна:

👉 Мы оба боялись лечь на нее случайно ночью. У меня вообще начиналась паника, когда Саша переворачивался.😨 Я просыпалась и следила, чтоб он не лег на Соню.

👉Дочка могла больно стукнуть ногой, порой даже в лицо нам попадало.😷

👉Мы ее сами будили. Под утро мы с мужем оказывались по бокам кровати, а Соня звёздочкой спала в центре. Естественно, приходилось двигать ее, и она просыпалась.

👉Ну и, конечно, никакой личной жизни💏

НО! Мы продолжали в том же духе. А все почему?!

- Что я буду прыгать к ней каждый час? - говорила я мужу в ответ на его просьбу переложить ее в отдельную кровать.

- Если она просыпается ночью, я могу ее погладить рукой или проговорить "шшшш", и она заснет, - продолжала я настаивать на своем.

Однако, 3 месяца назад в нашей квартире случился ремонт. Новая мебель, новая планировка и новая жизнь. И мы решили хотя бы попробовать! Поставили вот такую ⬆кроватку рядом со своей. Днем мы сказали дочке, что это ее и только ее кровать. Что у Сони теперь своя кроватка. И о,чудо! 🙌Она ее очень полюбила! И перемещение прошло удачно. Отныне Соня спит одна.

Да, я встаю к ней ночью. Она отбрасывает одеяло во сне и просит накрыть. Но это занимает ровно 2 секунды. И я опять ложусь. Зато мы с мужем теперь не боимся лишний раз шевельнуться, повернуться, дыхнуть. И вечером можем спокойно поговорить, ну и не только...😏

Не бойтесь экспериментировать! Может результат не окажется таким страшным, как вы ожидаете!