Бурбуль. Лев в собачьем облике.

Южноафриканский бурбуль – это аборигенная порода собак. По названию породы можно догадаться, что родиной является Африка. Её используют для охраны жилища и скота, а также для охоты. В древние времена на собак этой породы надевали доспехи и использовали как воинов.

Как известно, в Африке много крупных хищников, и этим собакам приходилось защищать доверенную им территорию. Благодаря такой нелегкой жизни, они приобрели такие качества, как: огромная сила, выносливость и смелость. А естественный отбор дал бурбулю хорошее здоровье и высокий интеллект. Эти собаки достаточно крупные, при росте 60-70см имеют вес 60-90 кг. Они упрямы и стремятся к доминированию.

Бурбуль подойдет только опытному собаководу и преимущественно физически и духовно крепкому человеку. Особое внимание стоит уделить дрессировке этой породы. Выгул не менее двух раз в день, по одному часу каждая прогулка. При недостатке физических нагрузок, эта порода может стать неуправляемой, что в свою очередь приведет к печальным последствиям. У этой породы дурная репутация. Известно много трагических случаев, произошедших по вине этой породы при том, что эта порода достаточно редкая. И не будем забывать, что нет плохих собак, есть плохие хозяева.

Возможно, вам будет интересно:

Комондор. Порода собак из-за которой в Венгрии исчезли все волки.
Гуль-Донг. Собака, способная одолеть медведя.