Гиеновые собаки. Главный враг гиены.

Гиеновая собака – это африканская дикая собака. Не стоит их путать с гиенами. Они конкуренты и враги, по возможности стараются уничтожить друг друга. Гиеновые собаки живут стаями, их количество достигает от 10 до 30 особей, в основном это альфа-самец и альфа-самка, а также их дети. Рост обычно составляет 70см, а вес варьируется от 20 до 35кг. За раз эти собаки съедают до 10кг мяса.

Они очень быстрые и выносливые, их скорость составляет примерно 55км/ч и бежать они могут по несколько часов. Во время охоты они ищут добычу, полагаясь на зрение. Найдя добычу, они начинают погоню и выматывают ее, а потом буквально разделывают на части. Во время трапезы они ведут себя как настоящая семья: сначала кушает молодежь, старые и больные особи, а затем уже все остальные. Основной добычей являются некрупные копытные, такие как: антилопа, газель, дикие козлы, изредка зебра и молодняк буйволов.

Также гиеновых собак можно держать дома, и они ничем не будут отличаться от обычной собаки. Гиеновые собаки занесены в красную книгу, насчитывается примерно 5000 особей.

Возможно, вам будет интересно:

Комондор. Порода собак из-за которой в Венгрии исчезли все волки.
Гуль-Донг. Собака, способная одолеть медведя.