572 subscribers

Снежный барс (ирбис). Факты и все самое интересное.

5,2k full reads

Снежный барс (ирбис). Факты и все самое интересное.

- Длина тела 2-2,5 м, высота 60см, вес 35-55кг.

- Мех густой и мягкий. Длина волос до 6 см.

- Ведут одиночный образ жизни. Охотятся по ночам, в редких случаях днем.

- Продолжительность жизни в дикой природе 13 лет, в зоопарках около 21 года.

- Ареалом обитания является горная местность в таких странах, как: Россия, Индия, Афганистан, Пакистан, Киргизия, Монголия.

Снежный барс (ирбис). Факты и все самое интересное.

- Приносит потомство раз в 2 года, приэтом рождается 2-3 малыша.

- Может напасть на жертву, превышающую его в весе в 3-4 раза.

- Добыча: горные козлы, архары, кабаны, олени и т.д

- Известны случаи нападения на бурых медведей.

- Охотится на домашний скот: лошадь, овцы, козы.

- За раз способен съесть 3-4кг мяса.

Снежный барс (ирбис). Факты и все самое интересное.

-Отсутствуют природные враги.

- Занесены в Красную книгу.

Если вам понравилось, то не забываем ставить лайк. Вам не сложно, мне приятно.

Возможно, вам будет интересно:

Красный волк. Волки способные победить тигра.
Порода для охоты на ягуара. Фила бразилейро.