Миронова
281 subscriber

"Новая газета" признала, что приемная дочь Дмитриева лично дала суду показания

1,8k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 56% of the total page views
3 minutes — average reading time
РИА
РИА
РИА

Ой, что мне прислали! Нужно было Анастасии Мироновой написать статью на 48 тыс. знаков, две колонки в Газете.ру, 40 постов в Фейсбуке и Телеграме, чтобы журналист "Новой газеты" Никита Гирин нехотя признал - бывшая опекаемая девочка (Дмитриев не был приемным отцом, он был опекуном и получал за это деньги) лично подтвердила показания для суда. Причем, и по первому делу, и по второму. Никита Гирин даже указывает возраст выступления - 14 лет. У девочки день рождения в марте, это точно установлено по ее странице в соцсетях. Стало быть, девочка выступила в суде минимум в начале года, то есть, полгода назад.

Я не могу точно говорить, когда, потому что за мной, в отличие от Никиты Гирина, никто не стоит, я не имею права раскрывать какие-либо детали процесса (как и Никита Гирин!!!), поэтому скажем так: девочка минимум полгода назад выступила перед судом, "Новая" не могла этого не знать, но в газете не было ни разу упоминания об этом - все строилось на организованной активистом Шмелевым благодаря родне лингвистической оценки показаний девочки.

И ни одного заголовка "Бывшая приемная дочь Дмитриева лично выступила на суде" в "Новой газете" не было


Никита Гирин в своей статье немножко опять вляпался. Но опять его поймают только внимательные. Он пишет, якобы со слов показаний девочки, что Дмитриев никогда не фотографировал ее, сам будучи без одежды. На на "Телеграфе" уже опубликовано фото, где девочка сидит на офисном кресле голая, с раскрытыми ногами, а прямо вплотную к ней сидит, судя по всему, Дмитриев с голой ногой. Вот в такой позе, как на фото.

Распространять фотографии из дела нельзя, я привожу для примера снимок из сети, чтобы проиллюстрировать, в какой, приблизительно, позе, на том фото предстала девочкаsun9-26.userapi.com
Распространять фотографии из дела нельзя, я привожу для примера снимок из сети, чтобы проиллюстрировать, в какой, приблизительно, позе, на том фото предстала девочкаsun9-26.userapi.com
Распространять фотографии из дела нельзя, я привожу для примера снимок из сети, чтобы проиллюстрировать, в какой, приблизительно, позе, на том фото предстала девочкаsun9-26.userapi.com

Никита, кстати, публикует новую порцию показаний девочки. "Новая" утверждает, что Никита Гирин ознакомился почти со всем объемом материалов. А я утверждаю вот что:

- либо Никита Гирин из всего корпуса показаний выбрал для публикации лишь те, которые можно уложить в версию о невиновности Дмитриева, т.е., совершил журналистский проступок, попросту говоря, в очередной раз нас обманул;

- либо никаких "почти полных" материалов дела Никита не видел, а публикует лишь то, что ему сливает адвокат Дмитриева Ануфриев и привлеченные защитой лингвисты, сами или через Александра Шмелева.

Оба варианта говорят о профессиональной подлости. А еще - о том, что у Никиты Гирина есть могущественные покровители, которые закрывают глаза на утечку материалов из секретного процесса, даже с учетом того, что утечка делается якобы против интересов правоохранителей.

Я, знаете ли, после всей эпопеи с "Новой" даже не ходила смотреть, что Никита Гирин пишет о Дмитриеве. Потому что я, если честно, думала, что после моего разбора, после ясного обвинения Никиты в профессиональной лжи, после моих слов о том, что Никита выбрал застой и работу на тусовочку, решив, что она, тусовочка, будет всегда и Дмитрий Муратов будет всегда, и "Новая" будет всегда такой, какая она есть... В общем, я думала, что Никита просто остановится после всего этого, он молод, он явно моложе меня, ему ведь еще жить и жить, и работать. Не может же человек в 30 лет строить все свои планы в расчете, что вечно будет обслуживать тусовочку. Но нет, Никита не испугался. Никита уверен, что застоя на его век хватит и что надо делать ставку на него (все, что присходит сейчас вокруг дела Дмитриева, это и есть следствие застоя).

Правда, Никите Гирину видимо неудобно совсем уж игнорировать мою информацию. Да и "Новой" сложно делать вид, что Анастасия Миронова никто - я же у них ровно четыре года колонки регулярно публиковала

Очевидно же, что они прекрасно знают обо всех фактах, которые я изложила. В том числе от меня.

Эээх, Никита! Молодой парень, а уже конец карьеры. Как я писала ранее, в тех же Штатах вас за освещение дела Дмитриева просто бы выгнали из профессии. Натурально, вы бы не смогли устроиться ни в одно СМИ и стали бы автором блога, журналистом Ютьюб-канала. Потому что так нельзя.

123ru.net
123ru.net
123ru.net

Никита Гирин мне, почти 36-летней тетке с ребенком, с тремя замужествами, с огородом, хозяйством, посетившей 70+ стран и способной в один присест покрасить восемь полутораметровых окон, кажется мальчиком. Бегите оттуда, Никита. Если вдруг случится чудо и наступит в нашей стране светлое будущее, вас в нем в качестве журналиста после дела Дмитриева не будет. У вас вся жизнь впереди - не кладите ее под ноги тусовочки. Никто не знает, сколько продержится застой, долго ли усидит Муратов и хватит ли тусовочки на ваш век. Может так статься, Никита, что они все кончатся быстрее, чем вы думаете. И утащат вас за собой.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Еще по теме: Мой знаменитый текст с разбором кампании защиты Дмитриева, который не опубликовало ни одно либеральное СМИ

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Редкие материалы по делу Дмитриева будут появляться на этом моем резервном канале, чтобы не обрушить карму на основном. Это нормальные журналистские тексты, за которые при существовании нормальной прессы мне бы заплатили. Однако многие уже знают, что мое выступление по делу Дмитриева не только было агрессивно встречено "Новой газетой", но и привело к моему разрыву к этим медиа. Потому иногда я буду выставлять реквизиты для добровольных пожертвований за работу по этому делу. За прошлую мою статью о Дмитриеве мне перечислили уже около 70 тыс. рублей. Что означает, что работа моя оказалась нужной.

Подписаться на канал