В Германии осудили празднование снятия блокады Ленинграда

В Германии осудили празднование снятия блокады Ленинграда

Блокадный Ленинград - это незатягиваемая рана на теле исторической памяти россиян. Ни прошедшие советские годы со всем их цинизмом и ложью, отвращением населения к пустым лозунгом и идеологии, ни беспредельные 90-е не смогли загладить эту боль.

Именно поэтому российское общество так остро воспринимает любые попытки очернить либо переписать историю Великой Отечественной войны. И особенно геноцида советского населения в Ленинграде во время блокады. Это геноцид настоящий - не придуманный для мифологии государства, не притянутый за уши. Настоящий.

Поэтому так болезненно воспринимается новость о том, что в каком-то там немецком издании какой-то немецкий журналист выступил против военного парада в ознаменование дня снятия блокады Ленинграда. Журналист высказался якобы о том, что это трагедия ине стоит превращать ее в парад.

Мы помним, как переписывание истории начиналось в 90-е. Ведь не сразу Гитлера сравнивали со Сталиным, а советских солдат - с солдатами вермахта. нет. Все начиналось тихо, помаленьку, с вроде бы правильных тезисов. И закончилось тем, что по улицам Москвы прошли тысячи молодых людей в форме офицеров СС. И все "либеральные журналисты, общественные деятели, политологи" того времени не только не осудили это, а еще и всячески разрекламировали. Мол, да, нам это противно, но посмотрите, какая у нас свобода, права человека, все могут ходить и декламировать, что хотят... Это в то время, когда коммунистические и прокоммунистические печатные издания гнобились и закрывались, вменяемые писатели, журналисты, режиссеры, актеры принудительно предавались забвению и спивались, а все "СМИ" принадлежали семерке олигархов...

Нужно ли реагировать на такие высказывания западных журналистов?

Мне кажется, нет. Любой мейнстрим в российских сми делает рекламу порой совершенно ничтожному факту, высказыванию, событию... Это кка с пакостными фильмами типа "Праздник" - если бы его выпустил в прокат, три с половиной человека посмотрели бы и поплевались. И собрал бы этот "шедевр" менее миллионпа рублей в прокате, и обанкротились бы все, кто причастен к прокату.... А так только рекламу создали..

Поэтому я считаю, что наши политики, журналисты сами виноваты во всем этом. Не надо раздувать "бучу" - и не узнает никто о факте негативного высказывания немецкой журналистски о блокадном Ленинграде...

Всего хорошего вам и пускай все у вас будет хорошо!

О пропаганде и реальности | Жителям Чечни списали газовые долги

----------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь и читайте интересные новости
Буду рад видеть вас в своих подписчика
Буду рад видеть вас в своих подписчика
Буду рад видеть вас в своих подписчика