3 месяца по утрам ел овсянку. Как мой организм отреагировал на это

5 February

С возрастом из головы уходят различные авантюры, вредные привычки и халатное обращение к своему здоровье. И на место всего этого приходит опыт, знания и желание сохранить свое здоровье.

Так и я не стал исключением и решил, что нужно что-то менять. И первое что пришло в голову - это начать правильно питаться на завтрак.

Раньше я нередко пропускал завтрак, не смотря на то, что многие говорили о его необходимости. А если же завтракал, то ел не самую полезную пищу.

В общем, желание сохранить свое желание появилось само собой. Все дело в том, что во время своей молодости, то есть 20-30 лет я не очень то и следил за своим здоровьем, что сказалось на моем организме: лишний вес, проблемы с пищеварением и пока что все.

Теперь же, чтобы не усугубить свое положение нужно тщательно следить за своим питанием и первым изменениям подвергнется завтрак. И ради эксперимента каждое утро есть овсянку.

Овсянка - это очень полезная каша, тем более с утра. У тому же она вкусная. Поэтому я решил начать именно с нее.

В ней содержится очень много клетчатки, которая необходима для нормальной работы пищеварения. Также клетчатка выводит вредные шлаки и токсины из организма.

Таким образом я в течении 3 месяцев каждое утро ел овсянку и теперь хочу поделиться своими наблюдениями.

Ничего серьезного со мной за это время не случилось, вот только в первое время есть овсянку было трудно, а все дело в том, что я заливал её кипятком и просто так ел. Потом же начал добавлять различные сухофрукты, ягоды и фрукты.

Как уже говорилось в овсянке очень много клетчатки. За время эксперимента я заметил, что мое пищеварение стало работать лучше, никаких запоров, тяжести в животе и тому подобного.

Ушел лишний вес, не весь конечно, но значительная часть. Однако это заслуга не только овсянки, но еще и тренажерного зала, но все же клетчатка сыграла здесь не последнюю роль.

На этом полезные свойства, которые сработали на мне закончились. Но это не значит, что это все. Кроме этого, овсянка благоприятно сказывается на уровне холестерина и сахара в крови. А также в ней содержится много витаминов и минералов, которые необходимы организму.

Однако стоит помнить, что все полезно в меру и не стоит чрезмерно много есть овсянки, потому что это может привести к каким-либо проблем.

Поэтому сначала нужно проконсультироваться с врачом и только после этого, приступать к каким-либо экспериментам.