Один из главных собачников Голливуда – брутальный и человечный Том Харди

22 June 2019

В одном из зарубежных изданий писали: «Никто так не любит собак, как Том Харди». Британский актёр не просто их любит – они неотделимая часть его жизни. Он не скрывает своей привязанности к этим животным, и на многочисленных фото видно, как смягчается взгляд этого брутального мужчины, когда рядом с ним пёс.

«Я не одержим собаками, я просто очень их люблю», – говорит он сам. В документальном фильме «Путешествие в экстрим», о поездке актёра и финского гонщика Мики Сало по нашей Сибири, есть кадры, когда Том встречает собак и, как мальчишка, валяется и играет с ними в снегу. И кажется, что в такие моменты он действительно счастлив.

Самый известный пёс Тома Харди – Вудсток, вернее, Вуди Вудсток Ямадуки Харди (но не первый – «хвостик» по кличке Макс прожил с Томом 17 лет). В 2011 году актёр, возвращаясь со сьёмок фильма «Самый пьяный округ в мире», подобрал испуганного щенка, который метался вдоль шоссе.

«Мы сразу же поехали в зоомагазин, отмыли его и купили кучу всяких вещей, которые нужны собакам. Мы ходили с ним, и я позволил ему самому выбрать себе игрушки и ошейник. Никогда не забуду эту ночь. Это было замечательно».

И с тех пор жизнь Вуди поменялась самым кардинальным образом. Том брал малыша с собой везде: на съёмочные площадки, премьеры, красные дорожки. Питомец звезды снимался с ним в передачах и даже получил камео в сериале «Острые козырьки», у него появилось множество фанатов, и в дальнейшем этот пёс вошёл в сотню самых влиятельных животных Голливуда.

Но в возрасте всего лишь шести лет Вуди умер от неизлечимого заболевания, полимиозита. Актёр опубликовал трогательное письмо в память своего любимца:

«Твой Том любит тебя так, что не описать словами. Я люблю тебя настолько же много, как до Луны и обратно, до бесконечности, даже больше чем до бесконечности. Увижусь с тобой, когда сам туда попаду. Я люблю тебя всем своим сердцем. Спасибо тебе за твою любовь, прекрасный мальчик».

Британская звезда всегда призывает помогать четвероногим, снимается в социальной рекламе и даже участвует в пристройстве щенков. В этом ему помогает его французский бульдог Блю. А поклонники актёра создали страничку в «Инстаграме», где выкладывают фотографии Тома вместе с его страстью – собаками.