4 subscribers

Противопожарные стальные двери - особенности конструкции

Конструкция противопожарной стальной двери, является самой сложной, поэтому разобраться с данной системой в технических документах простому человеку, бывает достаточно сложно.

Разберем основные показатели, которые отличают обычную входную дверь от противопожарной стальной двери, прежде всего - это повышенная огнестойкость. Чтобы определить параметры огнестойкости, каждый экземпляр проходит специальные испытания, после чего полученные результаты отражаются в техническом паспорте.

Противопожарные стальные двери - особенности конструкции

Какой предел огнестойкости противопожарной стальной двери?

Предел огнестойкости - это показатель который говорит о времени, в течение которого противопожарная дверь, способна выдержать температуру до 180 градусов. Данный показатель огнестойкости противопожарной двери, измеряется в минутах и находится по правилам, в диапазоне от 30 до 120.

Следующий немаловажный показатель противопожарной двери - это дымогазонепроницаемость. Этот показатель является дополнительной функцией противопожарной конструкции двери, позволяющий обеспечить наилучшую изоляцию помещения от угарного газа, а также взвешенных частиц при пожаре. Система дымогазонепроницаемости по большей части присутствует, в дорогих и элитных огнеупорных изделиях.