YK-news
29 subscribers

Ограничение движения транспорта грозит жителям Усть-Каменогорска

Ограничение движения транспорта грозит жителям Усть-Каменогорска

В сети распространилось обращение акима ВКО, в котором даются разъяснения по всем ограничительным мерам, которые коснутся жителей со второго апреля, передает корреспондент YK-news.kz.

В сети появился скриншот обращения акима ВКО, опубликованного в некоторых СМИ. В пресс-службе областного акимата подтвердили, что информация достоверная, но не смогли пояснить, почему не предоставили ее всем средствам массовой информации.

«Для защиты здоровья и предупреждения распространения коронавирусной инфекции по согласованию с государственной комиссией и по вашим многочисленным вашим просьбам вводятся дополнительные ограничения с 00:00 часов 2 апреля 2020 года в Усть-Каменогорске и Семее, — говорится в обращении. — Ограничивается выезд и въезд, выставляются 15 контрольно-пропускных пунктов. Вместе с тем установлен «зеленый коридор» для ввозов товаров первой необходимости.
Движение транспорта по городам в дневное время ограничивается, в ночное время прекращается, за исключением служебного. В течение недели сокращается движение общественного транспорта.
Предприятия будут доставлять своих сотрудников по отдельному графику.
С 6 апреля ограничивается движение личного транспорта. По четным календарным датам будут передвигаться машины с номерами, оканчивающимися на четные цифры, включая 0; по нечетным — с нечетной цифрой в конце номера.
Также с 6 апреля передвижение населения по территории городов Усть-Каменогорск и Семей осуществляется только при наличии пропусков (Первый тип — для сотрудников организаций и служб, обеспечивающих жизнедеятельность городов, работающих граждан. Второй тип будет выдан на каждую семью. С правом 3 раза в неделю посещать объекты торговли, аптеки, банки и медучреждения. Зеленый пропуск — четные дни, белый — нечетные дни месяца).
Со второго апреля останавливается деятельность крупных торговых объектов, за исключением продовольственных точек. Рестораны, кафе, столовые переходят в режим онлайн заказов и доставки.
Закрываются объекты сферы услуг: салоны красоты, массажные центры, сауны. Оказание данных услуг на дому строго запрещается.
Усилены меры по охране общественного порядка. Усть-Каменогорск разбит на 200 квадратов, Семей — на 202, с привязкой к участковым пунктам полиции. Силовые структуры работают в трехсменном режиме. Будет обеспечена бесперебойная работа коммунальных служб и связи».