Ищем дом британке Лоле

Москва. Эта история началась в конце лета. Однажды женщина, кормящая кошек у подвала, рядом со своим подъездом, увидела новую бедолагу. Тощее, изможденное существо, которое передвигалось от куста к кусту на полусогнутых. Спустя некоторое время оно приползло на запах еды.

Сначала думалось, что это подросточек, но оказалась взрослая кошка – британка (фенотип или близкий метис). Абсолютно невесомая, с ввалившимися боками и выпирающими тазовыми костями. Поняв, что её не обижают, кошечка начала исправно выползать на кормежку. За неделю даже чуток похорошела, осмелела, начала умываться после трапезы. Было видно, что девочка адекватная, бывшедомашняя.

Женщина могла кошечку только кормить, у нее дома жило уже несколько своих питомцев.

Но начались дожди, похолодало. Стало понятно, что кошка на улице «не жилец», так как не умеет прятаться в подвале. День и ночь девочка сидела на скамеечке у подъезда доброй женщины и очень ждала её, чтобы покушать и получить хоть немного ласки.

Тогда женщина обратилась к волонтёрам. Кошку нужно было спасать. Британцы очень нежные создания и на улице не выживают, особенно зимой.

Кошке дали имя Лола и забрали на передержку, во временный дом.

Осмотры врача, лечение… Кошечка всё это мужественно терпела. Она была очень рада, что наконец-то живёт в тепле, и у неё всегда есть мисочка вкусного корма и чистая водичка. Весила Лола всего 2,5 кг.

Прошло почти 4 месяца. Лолу вылечили, стерилизовали, привили. Она поправилась и «наела» симпатичные британские щёчки. Начала играть. Но по-прежнему у неё нет своего дома. На передержке тепло, сытно, безопасно, там её гладят, но это не дом.

Дом – это мама-папа, свои уютные уголки и привычки, всё своё. И Лола очень ждёт, когда за ней придут хорошие люди и заберут жить домой! Не выбросят, не предадут, будут любить. И она уж не подведёт… и очень-очень полюбит своих хозяев!

Звоните! 8-905-747-97-04 Марина.