Как построить баню быстро и недорого - 11 преимуществ технологии фахверк

Проект бани реализованный компанией Лесной комплекс
Проект бани реализованный компанией Лесной комплекс

Бани в стиле фахверк прекрасно вписываются в загородные ландшафты. Все больше клиентов отдает предпочтение дереву и отказывается от кирпича и камня. У технологии много преимуществ, главные из которых — доступная цена и высокая скорость строительства. При прочих равных вы построите баню из кирпича или камня дороже, чем из деревянных балок.

В чем суть технологии

Фахверк — это далеко не новость. Технология появилась еще в XV веке в Германии. Дома из деревянных балок так понравились европейцам.

Если не углубляться в детали, фахверк — это строительство домов из деревянных балок, которые соединены между собой под разными углами. Раньше пустоты между балками заполняли глиной, землей и камнями, а в наши дни — сэндвич-панелями и стеклом. Сочетание натурального дерева и стекла выглядит очень стильно, так что здания гармонично вписываются в загородный ландшафт. В стиле фахверк строят малоэтажные объекты разной площади и архитектуры.

Баня недорого за 1–2 месяца

Бани в стиле фахверк становятся все популярнее. Главная причина — серьезная экономия времени и денег. Если строительство недвижимости из кирпича или камня займет несколько месяцев, то объект из деревянных балок вырастет на участке как гриб за несколько недель. Деревянные здания легкие, поэтому они не нуждаются в серьезной подготовке земельного участка и заливке фундамента. Балки проходят обработку на производстве и поступают на стройку готовыми для установки. Рабочие собирают дом за 1–2 месяца как конструктор согласно проекту.

Клиент экономит деньги на строительстве. При равных исходных данных кирпич и камень обойдется дороже, чем деревянные балки и стекло. Клиенту не нужно тратить время и деньги на подготовку земельного участка для стройки — а это тоже экономия времени и денег. Строить можно в любое время года — и даже осенью и зимой, тогда как со строительством бани из кирпича и камня придется повременить до тех пор, пока не потеплеет. К внутренним отделочным работам можно приступать сразу, ведь технология практически исключает усадку здания.

11 причин построить баню в стиле фахверк

1. Доступная цена строительства.

2. Стройка занимает 1–2 месяца в зависимости от сложности проекта.

3. Долговечность — в Европе полно домов, которые были построены сотни лет назад.

4. Технология подходит для российских климатических условий: теплосберегающие стеклопакеты не пропускают холод и жару; деревянные балки проходят специальную обработку, не горят и не боятся влаги и перепадов температуры.

5. К внутренним отделочным работам можно приступать сразу — усадка здания из деревянных балок и стекла не превышает 1–2%.

6. Здание требует минимум внешней отделки — достаточно просто ошкурить деревянный брус, покрасить или покрыть мастикой.

7. Конструкция легкая, поэтому не требует серьезной и, соответственно, длительной и дорогой подготовки земельного участка.

8. На объекте не нужна тяжелая техника, а это — экономия времени и денег на стройку.

9. Внутри дома светло за счет остекления, которое занимает до ¾ площади стен.

10. За счет остекления создается ощущение близости к природе.

11. Экологичность.

Рекомендуем наши коллекции. Мы выкладываем только свои проекты:

- Бани

- Комнаты отдыха в банях

Читайте также

1. Дома по финской технологии.

2. Современные дома в стиле фахверк.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк! Спасибо!