PLATINCOIN OFFICIAL
24 subscribers

Фондовая биржа из Штутгарта добавляет в листинг Bitcoin, Litecoin, XRP, Ethereum на новой криптоплощадке

Новая криптовалютная площадка будет называться Bison. Это приложение разработало финтех-подразделение второй по размеру фондовой биржи в Германии и 9-й в Европе Börse Stuttgart. На данный момент сервис проходит бета-тестирование, которое, предположительно, продлится до конца января 2019 года.

Фондовая биржа из Штутгарта добавляет в листинг Bitcoin, Litecoin, XRP, Ethereum на новой криптоплощадке

Разработка платформы проходит при поддержке финтех-компании solarisBank. У этой компании есть лицензия на предоставление банковских услуг в Германии.

Доступ к платформе будет как у физических лиц, так и у институционалов. Интерфейс криптовалютной платформы будет повторять фондовую биржу. Ранее дата запуска приложения была назначена на сентябрь.

Что такое Bison?

Данное приложение разрабатывалось как конкурент американской финтех-компании Robinhood. Это брокер с нулевыми комиссиями, обеспечивающий защиту инвестора на сумму до 500 000 $, с лимитом по наличным в 250 000 $. Исполнительный директор Sowa Labs Улли Спанковски заявил, что Bison станет первым криптовалютным приложением в мире, поддержанным традиционной фондовой биржей.

На данный момент известно, что верификация на площадке будет упрощена. Процедура KYC («знай своего клиента») в приложении обязательна, но будет длиться несколько минут. В то время как на других платформах эта процедура занимает несколько дней.

Кроме того, в рамках новой платформы будет запущено приложение для анализа рынка. Оно будет анализировать более 250 000 Twitter-аккаунтов для измерения настроения рынка.

Тот факт, что платформа получила одобрение от немецкого регулятора, говорит о том, что Германия в целом дружественно настроена по отношению к криптовалютному рынку.

------

Copyright © 2018 PLATINCOIN.COM