Шизофрения. Алгоритм сегодняшней власти. (часть 1)

Почему мы живём всё хуже и хуже? Власть имущие сыплют бредовыми идеями и принимают странные законы, почему? Почему коллективный Запад нас унижает, а мы всё пропускаем и не реагируем должным образом? Почему золото-валютные резервы возрастают с потрясающей скоростью, но денег нет? Что вообще происходит то?! Власть поразил вирус шизофрении? Все ответы я постараюсь дать. Уж не знаю, понравится вам или нет, но ответы такие какие есть. И так начнем!

Первое. Я уже не первый, кто попытался дать ответы. Не бредовые какие нибудь, а логические. И я этим людям( Шеренко В. Ю., Бойков Олег)очень благодарен, так как мне самому легче стало ориентироваться во всем этом. Картина явно становится понятной.

Второе. Наша власть не сошла с ума(во всяком случае большая её часть). Не сошла, но явно косит под шизофреника. Логика у власти есть и она вполне продуманная. Мы просто алгоритм для её прочтения не знаем. Но я расскажу об алгоритме, и все станет на свои места.

Третье. Скоро ли начнем жить хорошо, в достатке? Однозначно не скоро. Шизофрения еще несколько лет продолжаться будет.

Теперь же всё по порядку. Алгоритм.

Мы являемся наследием позднего СССР. Не только политического, военного, культурного, но и идеологического. Если кто не знает, то уже в 70 годы в Сов. Союзе в высших эшелонах власти была, да и стала воплощаться идея о конвергенции(объединении) двух политических систем — Западной и социалистической(соц. лагеря). По словам Аркадия Вольского, Андропову был представлен план о ликвидации СССР и построении на его основе 41 штата. По территориальному признаку, а не национальному. Не республик, а именно штатов. Экономически развитых, с хорошей и разной промышленностью. Андропов рассматривал этот ариант, но простудив окончательно свои почки на ялтинской мраморной скамейке скончался, почему то в тот момент не оказалось нужного медицинского специалиста, но это уже отдельная история. Правда Андропов все же успел порекомендовать своего земляка со ставрополья Горбачёва в генсеки СССР. Ну а уж он довёл всё, как надо! Думаю помните. Но Андропов то хотел именно слияния двух систем, с четким определением своего места(равноправного места)в будущей системе, но правда при ликвидации социалистического пути развития. То есть создать «человечный капитализм". Утопия чистой воды, утопия. Горбачев, а затем уже и Ельцин пошли ещё дальше, не на равноправное слияние(хотя вряд ли такое могло бы получиться), а на создание из бывшего СССР подчинённого придатка Запада. У которого своё место, только в ресурсном плане: нефть, газ, леса, вода, природные ископаемые и т.д. И по существу мы откатились на сто лет назад. Когда Российская империя, также очень быстро превращалась в ресурсный придаток объединенного Запада, где во всю правили иностранные компании, будущие транснациональные. И Первая Мировая Война только усугубило положение Российской Империи и революция была не случайна.

Ну так вот именно тогда и возникли два лагеря, две «партии»: конвергенции и подчинённости. Первые считали, да и сейчас ещё считают, что можно обо всём договорится с Западом. Взяв от туда только хорошее, со своим определённым местом в глобальной экономике. Вторые считают, что мы являемся дефективными и надо делать так, как нам говорят. Делаем и продаём, то что требуется на Западе, слушаем и выполняем все их распоряжения. А если что то по факту выходит не так, как мы хотели, ну значит это наша вина, мы не так поняли и не так сделали. Мы же дефективные! Кто помнит 90 года, тот поймёт. Именно тогда и было противостояние этих двух политических лагерей, с явным преимуществом второго лагеря.

С приходом Путина возникла третья партия, которая всегда была где то в эшелонах власти, но без своего лидера и своей четкой очерченностью. Вот его то, Путина и выбрали в качестве «медийного лица» представляющего интересы третьей группы, силовиков. Но не прошлых, а современных силовиков. Которые понимали,что Запад добровольно ничего не отдаст, и с ним нужно вести переговоры предъявляя свою силу. Которая ещё оставалась, в небольших количествах, но оставалась от СССР. Иначе скоро совершенно нечего будет предъявить «своим западным партнерам», нечего. И все «пойдут лесом», и первые и вторые и третьи. А третьи и так уже на опушке этого леса. Забегая вперед скажу, «силовики» начиная с 2000 годов и стали в дальнейшем правящей партией. Две другие партии согласились на это. Тем более все рычаги экономики были у них в руках. А силовики не имели большого влияния, всё у них уже было разгромлено. Тем более и они были уже новые, не те бессеребрянники из прошлого, а современные. Которым так же нужны были и вилы, и машины, и счета, и …, сами понимаете. И не только тут, но и там. А на прямой конфликт с Западом никто тогда идти не собирался, скажу и сейчас не собирается. Так что риск был минимальный. Тут по большому счёту все три партии, это партии западного уклада. Для них всех Запад основа. Основа к которой надо стремиться, и с которой надо договариваться. Каждая партия хочет договариваться по своему, но именно договариваться, а не воевать. Не в коем случае! Мы все из одного лагеря, буржуинского! Поэтому Путин и сказал недавно, что возврат к социализму невозможен. Многие удивились, я вот лично совершенно не удивлён.

Затем партия подчиненности быстро была отодвинута на второстепенные роли ( дело Ходорковского), но не убрана совсем. Конвергенции долго была вместе с силовиками в одной обойме, типа как Трамп сегодня. Сначала запугивает, затем предлагает договариваться на его условиях. Но у Трампа иногда получается, у нас же нет. С 2008 года и приходом Медведева партия конвергенции вышла на первое место,отодвинув силовиков. Пошла небольшая оттепель в отношениях с Западом. Они даже по поводу Грузии не очень то возмущались, так для приличия только. Но это было обманчивая оттепель. Никто не собирался нам «выделять хорошее место» за столом, никто. Все места давно(!) уже поделены.

Но у Запада есть и всегда было «хорошее предложение» для нас. Поработать прислугой за этим столом. С возможной перспективой на будущее. Что за перспектива, никто не озвучивает. А прислугой можете быть любой, хоть дикой, экзотической, хоть полудурошной, любой. Вон арабы смотрите, чтоб не выделывали всё с рук сходит. Журналиста в посольство пригласили(Хашогги). запытали и расчленили там же! Притом, по медицинским данным, пилили его пилой ещё живого! Он кричал так, что … ! Дикость? Да не то слово! Если у них там такие дипломаты, то тогда какие военные?! Ну и что после всего, может кто нибудь отозвал своего посла с разрывом дипломатические отношений? Я лично не слышал, и что то мне подсказывает и не услышу. А почему? Арабы хорошая прислуга. Нам примерно такое же предлагают. И партия подчинённости согласна на эту роль, готовы только торговаться за первый номер прислуги. И если сторгуются, то все тогда нормуль. Типа любимой жены, точнее наложницы. Конвергенщики говорят о месте за столом, может и не самом лучшем, но за столом. С перспективой улучшения этого самого места. Но Запад указывает о своей полной победе над нами в 1991 году, с затратой астрономической суммы(-+21 трил.дол), какое нафиг вам место? Намекали и обещали? Так это батянька была война, а военные хитрости никто ещё не отменял. Берите, что дают, а то и этого не будет.

Поэтому с третьим сроком Путина на все первые места пришли опять силовики. А после Крыма их ещё зовут имперцы. Очень кстати «мутная» партия, на сколько я понял. С одной стороны они явно за сохранение действующего режима, с другой стороны: одни за ужесточение всего и всех, другие за явные изменения не в сторону Запада. И за вот эти изменения не в сторону Запада есть персоны во всех трех партиях. Но дело то в том, что тут выстраивается целая цепочка. В финале с построением нового и главное СВОЕГО проекта. Отличного от существующей системы. Старая система не устраивает, а новую страшно строить. Тогда придётся пересматривать всё существующее положение дел. И Мары Багдасаряны пойдут или в лагеря, или если успеют сбежать то на запад. А там эти товарищи тоже не очень то нужны. Абрамович не даст соврать. И куда им бедным тогда деваться? А их много, очень, очень много. Вот из за этих метаний и пришла идея про Восток.С поворотом к нему лицом, а к Западу сами знаете чем. С созданием своего полноценного стола. С Китаем, Японией, Индией, Россией и кто ещё подтянется. Пошли идиотские (нет другого слова) переговоры с Абэ, с желанием купить японцев островами. Они принять подарок то готовы, но по менять один стол, на другой — нет. Китай терпеть не может Индию, не даром он воевал с ней. И за один стол не с Индией, не с Россией садиться не собирается. Китай даже не свой стол пытается сделать, как некоторые думают, а всех выжить из существующего стола с присоединением своей личной части. И быть там на всех частях одному. Как говорится: долой друзей, долой подруг, я сам себе прекрасный друг. И с Востоком не вышло.

Следующее, почему живём так плохо? Здесь все просто. Путин стал стар. И не звезда, а просто стар. В 24 году ему будет под 70 лет. Нет нужны ему еще продлевать срок. Даже создание объединенного государства с Беларусью, с новой должностью для президента не решит проблему. Возраст никуда не денешь. Только небольшая отсрочка, а время и так не спокойное, может дальше ещё хуже будет. Поэтому решать надо к 24 году. А кто будет? А??? Все хотят своего человека посадить, чтоб с передачей власти была и передача всех «честно заработанных», должностей, положений, влияний, и желательно по наследству так же. А вот тут то и вопрос, кто он? У каждых властных групп, есть свои подгруппы, и путем выбивания или ослабления одних, усиливаются другие. Но об этом в следующий раз подробно, с фамилиями напишу. Но есть такая переменная, как народ. Он же может своего кого нибудь выбрать! И не факт, что правильного, всех устаивающего. Кто то может сыграть на народной доверчивости( Ельцина то всенародно на первый срок выбрали), да и на фиг так рисковать! А вот если народ выключить из сего процесса, вот тогда сами поборемся, поборемся да и решим кто будет. А самое просто, как выключить это создать трудные условия для жизни. Чтоб думали только о выживании самих и близких. Поэтому и пенсионная реформа, и финансовый манёвр, и повышение НДС( В США его вообще нет), и бредовые законопроекты и аморальные высказывания чиновников и т.д и т.п. Думаете они шизики? Нет. Все по плану. Хотя одно другого не исключает. Да и денег они не плохо на этом поднимут. Мне даже кажется это они придумали рекламу «алло братан, а как поднять бабла?» Потом часть нам отдадут обратно. На сколько это? До 2021, а то и 2022 года. Затем появится рыцарь в белых доспехах и начнет наводить порядок. Думаю к этому времени, они уже нам подберут лидера страны, которого мы затем выберем. Но не надейтесь, что вернут прежний выход на пенсию, все отобранные в виде налогов и поборов деньги, нет только часть, не для того отбирали. Но обставят сие с большой помпой! Телевиденье уж постарается! Не даром на цифру переходим.

А что касается трех партий, их представителей, и той войной что уже началась ( да ещё как)— в следующий раз.