Крис Харрис ведет самый старый в мире Porsche, эффектный тип 64

13 August 2019

Этот странный, летающий на вид блюдце автомобиль - это то место, где компания Porsche начала свою деятельность, и Крису Харрису был предоставлен полный доступ к тому, что является одним из самых значительных автомобилей прошлого века.

Еще в мае мы узнали, что Porsche Type 64 направляется на распродажу RM Auctions в Монтерее 15 августа.

Тот факт, что когда-то это был личный автомобиль Фердинанда и Ферри Порше, безусловно, заставит волосы на затылке встать.

Фердинанд Порше хотел создать более легкую и быструю версию KdF-Wagen, первой версии VW Beetle. Тип 64 использовал ту же трансмиссию и подвеску с VW Type 1, но шасси и кузов были сделаны на заказ.

Легкосплавные панели кузова были заклепаны с использованием авиационной технологии WWI, в то время как 1,0-литровый двигатель с плоским четырехступенчатым двигателем был настроен на мощность 32 л.с., достаточную для того, чтобы разогнать Type 64 до максимальной скорости 88 миль в час (141 км / ч).

Это считается недостающим звеном между VW Beetle и Porsche 356, и , как сообщается, сам Ferry Porsche применяет поднятые буквы с надписью «PORSCHE» на носу Type 64. Первоначально он был разработан для дорожных ралли, но сегодня считается прокатным стендом для автомобилей, которые следуют.

Ожидается, что на предстоящем аукционе эта движущаяся часть автомобильной истории принесет более 10 миллионов долларов. Некоторые скажут, что это не настоящий Porsche , другие будут умолять, но все могут согласиться, что это настолько особенное, насколько это возможно.