Махиндра хочет открыть второй завод в Мичигане

13 August 2019

Mahindra Automotive North America объявила, что планирует построить второй завод во Флинте, штат Мичиган, в дополнение к существующему в Оберн-Хиллз.

На этом объекте - бывшем заводе в Бьюик-Сити - будут производиться почтовые грузовики нового поколения Mahindra, если индийский автопроизводитель выиграет контракт с почтовой службой США.

Mahindra конкурирует за контракт с четырьмя другими производителями, и анонс будет опубликован в конце этого года.

«Получение контракта USPS является ключевым элементом нашей стратегии роста, но это только часть того, что мы запланировали», - сказал Рик Хаас, президент и главный исполнительный директор Mahindra Automotive North America. «У нас есть долгосрочный продуктовый план, и мы считаем, что бывшая территория Бьюик-Сити во Флинте является серьезным претендентом на то, что, по сути, станет первой крупномасштабной производственной операцией Mahindra в Соединенных Штатах».

Махиндра сказала, что это также обсуждается с несколькими другими государствами, которые имеют подходящие участки для нового производственного объекта. Помимо почтовых грузовиков, индийский автопроизводитель говорит, что его второй завод в США также будет производить ряд будущих продуктов, не предлагая больше деталей, и поможет создать до 2000 рабочих мест.

В настоящее время компания производит внедорожник Roxor в Оберн-Хиллз, который также служит штаб-квартирой Махиндры.

«Несмотря на то, что мы сохраняем наши возможности открытыми, мы думаем, что бывший сайт Buick City во Флинте нам очень пригодится», - сказал Хаас. «Он близок к нашему нынешнему объекту, который повышает общую эффективность предприятия, и этот участок является одним из старейших производственных площадок в Соединенных Штатах с долгой, легендарной автомобильной историей».