Дикие автобусы и вонючие тук-туки

22 January 2019

День десятый

Индийцы одеваются очень ярко. И мужчины, и женщины. Если идет группа индийских парней, приехавших на побережье на отдых – все в ОДИНАКОВЫХ футболках с пляжной ГОАнской атрибутикой. Зачем они это делают, мы не поняли. Иногда дикими всполохи в толпе мелькают голубые, лиловые, розовые сари. Есть особо утонченные, практически высокая мода по-индийски – лосины под сари и палантин вокруг шеи одинакового ядовито-розового или оранжевого цвета.

На дорогах часто встречаются дикие автобусы. Пугающее сооружение с тонированными стеклами и решетками со всех сторон. Клетка на колесах. По улицам кроме адских местных автобусов, снуют потрясающие местные тук-туки – маленькие трехместные мото-рикши. Трясет, воняет, подпрыгивает. Правил не знает, и даже не снисходит до них.

Сегодня был экшен прямо в отеле. На территории много кокосовых пальм. Случился сбор урожая – черный мальчишка с повязкой из куска простыни на ногах с помощью этой самой повязки залез на пальму на высоту пятого этажа и собирал кокосы. Ну как собирал… срубал их огромным мачете и бросал в бассейн. Потом собрал сачком в тележку и увез. Наверное, продавать на базар. Скорее всего персонал готовил территорию к наплыву туристов на Новый год.

Если приехать на Гоа на сам Новый год, вы сможете его отпраздновать более чем экзотично, отплясывая на песке под раскидистой пальмой, но делать вам это придется в компании тысяч таких же неугомонных туристов. На улицах Гоа в это время не протолкнуться, да и цены на все просто астрономические